Источник Правда.Ру

Строительство станции метро в Нижнем Новгороде можно будет наблюдать онлайн

Дан старт строительству новой нижегородской станции метро "Стрелка". Капсулу в ее основание заложил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Новую линию метрополитена будут строить двумя щитами, которые будут прокладываться параллельно. В 2017 году оба туннеля встретятся в районе площади Ленина, в апреле 2018 года будут пущены первые вагоны.

"Проект очень важен для города, — отметил Валерий Шанцев. — Здесь сформируется новый общественный центр, который нам необходим. Другим преимуществом появления новой станции станет развитие самого метро. Еще около 30 тысяч человек добавится к 150 тысячам нижегородцев, которые ежедневно пользуются метро".

За строительством станции можно будет наблюдать онлайн, трансляция стартует в ближайшие дни на сайте Нижегородского метрополитена. Объявлен и конкурс на лучшую идею по оформлению первого состава, который пройдет по новой ветке в момент ее открытия. Проекты будут опубликованы на специальной вкладке сайта.

Строительство новой станции метро станет важной частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. От "Стрелки" до стадиона "Нижний Новгород", на котором будут проводиться крупные мероприятия, можно будет дойти за пять минут. Благодаря новой станции пассажиропоток увеличится на четверть, а в дни проведения ЧМ-2018 — до 47 процентов.

В общей сложности в рамках региональной программы подготовки к чемпионату мира планируется построить около 50 объектов, в том числе футбольный стадион, спортивные базы и гостиницы, а также реконструировать местный аэропорт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?