Источник Правда.Ру

Нижний Новгород примет Конгресс народов России в рамках бизнес-саммита

Одним из важных событий в рамках IV Международного бизнес-саммита и Всероссийского форума "Будущее России" станет Конгресс народов России.

За годы проведения Конгресс стал уникальной дискуссионной площадкой по обмену опытом реализации национальной политики в субъектах ПФО и России. Также участники обсуждают актуальных проблем и вопросов этнокультурного развития народов России и вырабатывают стратегии и тактики трехсекторного взаимодействия в этнокультурной сфере. Тема нынешнего мероприятия — "Национальная политика России в контексте новых глобальных вызовов: идеи, практики, перспективы".

Запланировано проведение пленарного заседания Всероссийской научно-практической конференции, организация дискуссионных площадок в виде круглых столов, семинаров и мастер-классов, а также концерт национальных творческих коллективов и исполнителей России. Участники и гости увидят выставку уникальных архивных документов и фотографий по истории народов Нижегородской области. Также в рамках конгресса проведут торжественную церемонию награждения победителей окружного этапа "СМИротворец — Поволжье" VII Всероссийского конкурса журналистов "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Готовятся к Международному саммиту и бизнесмены. В этом году соорганизатором мероприятия выступила "Деловая Россия", ведь сегодня в сложных экономических условиях промышленникам и предпринимателям как никогда важен диалог с властью. На Международный бизнес-саммит приедут руководители региональных отделений "Деловой России", находящихся в Приволжском Федеральном округе, чтобы поделиться положительными практиками деятельности. Будут подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса СМИ деловой направленности "История российского предпринимательства".

Как отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, многим будут интересны дискуссии в рамках круглого стола в формате "Столыпинского клуба" на тему "Есть ли кризис в Российской Федерации?".

"Достаточны ли предпринимаемые руководством страны усилия для того, чтобы остановить спад производства и деловой активности, адекватно ли бизнес и государство оценивают экономическое состояние страны — вот лишь несколько вопросов, которые мы планируем обсудить на этом круглом столе. Зачастую видение одной и той же ситуации со стороны бизнеса и государственных структур сильно разнится. Хотелось бы, чтобы эксперты, представители академического сообщества, предприниматели, чиновники, депутаты, банкиры обсудили эту тему и пришли к консолидированным эффективным решениям", — отметил Павел Солодкий.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским