Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев: в Нижегородской области будет создан логистический центр

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил с заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергеем Лисовским строительство в регионе логистического продовольственного центра. Такие центры существуют во многих странах, например, в Польше их 12, во Франции — 56. Аналогов в России нет.

Нижегородская область является одним из ключевых логистических узлов, через который проходят транспортные потоки во многих направлениях. Поэтому создание логистического продовольственного центра в регионе необходимо. Кроме того, область выгодно расположена по отношению к столице и является мощной для центральной части России сельскохозяйственной базой.

Развитие экономики без таких центров сегодня малоэффективно. Производители сельхозпродукции испытывают трудности с реализацией собственной продукции. Не лучшим образом отсутствие развитой логистики сказывается и на ритейлерах. Логистический продовольственный центр объединит в себе вопросы реализации, переработки, сбыта и хранения продукции.

Строительство центра потребует вложений на сумму десять миллиардов рублей. Затраты на его первую очередь, которую планируют ввести в эксплуатацию в 2013 году, составят около двух миллиардов рублей.

В своем блоге Валерий Шанцев написал, что "проект очень важен для региона. Это не только вопрос продовольственной безопасности, но и отличная возможность укрепить связь между сельским хозяйством и торговлей. Не секрет, что сегодня многие аграрники испытывают трудности с реализацией собственной продукции — это вопрос и каналов сбыта, и таких технических требований, как фасовка товара, нанесение штрих-кодов и т. д.

Подобные логистические центры как раз помогают сельхозпроизводителям доставить свой товар до покупателей. Аграрии привозят свою продукцию в центр, где будет осуществляться первичная переработка продуктов, их хранение и подготовка к оптовой продаже, которая будет происходить здесь же. Одним словом, логистический центр — это связующее звено между производителем и потребителем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко