Источник Правда.Ру

Губернатор Шанцев отметил лучших студентов и аспирантов

8 ноября 2012 года в Кремле губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев наградил лучших студентов и аспирантов региона дипломами лауреатов областных именных стипендий. Кроме того, все лауреаты в течение следующего года будут получать дополнительные именные стипендии правительства области.

"Символично, что мы встречаемся накануне Всемирного дня науки, который по решению ЮНЕСКО будет отмечаться 10 ноября, — отметил Валерий Шанцев, открывая праздничное мероприятие. — Поддержка науки в молодежной среде — приоритетная задача для нас, потому что от того, какое у нас будет новое поколение, зависит дальнейшее развитие экономики нашей области и страны".

По словам Валерия Шанцева, Нижегородская область благодаря инициативе молодых ученых имеет большой авторитет. За время существования стипендий количество аспирантов в вузах и научно-исследовательских институтах увеличилось в шесть раз, и более 1000 человек из них уже стали кандидатами, докторами наук, преподавателями. "Последние годы в научных институтах прекратился отток научных кадров. Многие преподавательские коллективы молодеют", — добавил глава региона.

Сейчас Нижегородская область находится в тройке лидеров среди регионов страны по промышленному потенциалу, образовательной базе, развитию науки и созданию новых объектов интеллектуальной собственности. "Все это говорит о том, что мы избрали правильное направление по развитию нижегородской науки, и мы будем продолжать ее поддерживать", — сказал глава региона.

В свою очередь, лауреаты поблагодарили Валерия Шанцева за высокую оценку их работы, за поддержку молодых ученых со стороны правительства Нижегородской области.

Отметим, что в регионе около 600 человек являются стипендиатами в 14 различных номинациях. Ежегодно на выплату стипендий из областного бюджета выделяется около семи миллионов рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дело о "путинских миллиардах"
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дело о "путинских миллиардах"
Психологи раскрыли секрет, как сделать человека счастливым
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях