Источник Правда.Ру

Нижегородская область и Армения договорились о сотрудничестве

Делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым побывала в Ереване на третьем российско-армянском межрегиональном форуме. По итогам мероприятия подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

"Развитие торгово-экономических отношений между Россией и Арменией обусловлено исторически сложившимися тесными и многосторонними производственными и научно-техническими связями, совместными стратегическими интересами, а также культурными связями наших народов. В этом контексте я позитивно оцениваю перспективы развития взаимоотношений нашего региона с Вай-оц Дзор-ской областью и Арменией в целом", — сказал Шанцев.

Отметим, представители Армении разделяют позицию нижегородского главы. Об этом корреспондентам "Правды.Ру" рассказал торговый представитель Республики Армения в Российской Федерации Карен Асоян.

"Нижегородская область является одной из тех областей Российской Федерации, где Армения заинтересована не только в налаживании, но и в развитии партнерских отношений. Это экономически развитый регион, там много учебных заведений, где готовят высококвалифицированных специалистов. В рамках прошедшего в Армении в начале декабря российско-армянского форума, между регионом РФ и Вайоц Дзорской областью был заключен ряд соглашений. Теперь Армения и Нижегородская область будут сотрудничать по трем направлениям: научно-техническому, торгово-экономическому и гуманитарному. Это еще раз говорит о том, насколько важную роль для Армении играют взаимоотношения с областями России, особенно, такими промышленно развитыми, как Нижегородская область", — сказал Асоян.

Добавим, по мнению губернатора Шанцева объемы торгово-экономического сотрудничества Нижегородской области с Арменией в целом пока невысоки.

"В общем обороте внешней торговли Нижегородской области со странами дальнего и ближнего зарубежья за 2012 год Армения занимает 50 место среди 140 стран-партнеров. Товарооборот за 2012 год составил 12 миллионов долларов, однако впервые после кризиса товарооборот стал расти, эта же тенденция прослеживается и в текущем году", — отметил Шанцев.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии