Источник Правда.Ру

Нижегородская область и Армения договорились о сотрудничестве

Делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым побывала в Ереване на третьем российско-армянском межрегиональном форуме. По итогам мероприятия подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

"Развитие торгово-экономических отношений между Россией и Арменией обусловлено исторически сложившимися тесными и многосторонними производственными и научно-техническими связями, совместными стратегическими интересами, а также культурными связями наших народов. В этом контексте я позитивно оцениваю перспективы развития взаимоотношений нашего региона с Вай-оц Дзор-ской областью и Арменией в целом", — сказал Шанцев.

Отметим, представители Армении разделяют позицию нижегородского главы. Об этом корреспондентам "Правды.Ру" рассказал торговый представитель Республики Армения в Российской Федерации Карен Асоян.

"Нижегородская область является одной из тех областей Российской Федерации, где Армения заинтересована не только в налаживании, но и в развитии партнерских отношений. Это экономически развитый регион, там много учебных заведений, где готовят высококвалифицированных специалистов. В рамках прошедшего в Армении в начале декабря российско-армянского форума, между регионом РФ и Вайоц Дзорской областью был заключен ряд соглашений. Теперь Армения и Нижегородская область будут сотрудничать по трем направлениям: научно-техническому, торгово-экономическому и гуманитарному. Это еще раз говорит о том, насколько важную роль для Армении играют взаимоотношения с областями России, особенно, такими промышленно развитыми, как Нижегородская область", — сказал Асоян.

Добавим, по мнению губернатора Шанцева объемы торгово-экономического сотрудничества Нижегородской области с Арменией в целом пока невысоки.

"В общем обороте внешней торговли Нижегородской области со странами дальнего и ближнего зарубежья за 2012 год Армения занимает 50 место среди 140 стран-партнеров. Товарооборот за 2012 год составил 12 миллионов долларов, однако впервые после кризиса товарооборот стал расти, эта же тенденция прослеживается и в текущем году", — отметил Шанцев.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей