Источник Правда.Ру

Современный центр российской анимации появится в Нижегородской области

В ходе работы Международного бизнес-саммита в Нижегородской области глава региона Валерий Шанцев подписал четыре соглашения о сотрудничестве и один протокол о намерениях. Общая сумма инвестиций составляет более 5,5 миллиарда рублей.

В частности, в технопарке "Саров" планируется организовать производство шпунтовых свай мощностью 1 804 тонн в год и композитных оконных профилей мощностью 601 тонн в год. Объем инвестиций — 265 миллионов рублей, будет создано 50 рабочих мест.

Правительство Нижегородской области, представительство МИД России в Нижнем Новгороде и ОАО "НКХП-ДЕВЕЛОПМЕНТ" будут совместно реализовывать проект "Благовещенская слобода. Центр международного сотрудничества". Многофункциональный комплекс, расположенный в исторической части столицы нижегородского региона, будет включать в себя четырехзвездочную гостиницу на 150 номеров, жилье, многопрофильный медицинский центр, фитнес-клуб, детский сад, рестораны и торговые площади, зал собраний на 400 мест.

Читайте также: В Нижегородской области открыли семнадцатый по счету ресурсный центр

На территории курортного поселка Зеленый город будет построен гольф-центр. Соответствующее соглашение подписали Правительство Нижегородской области, ООО "КАНТРИ КЛАБ — Нижний Новгород" и ФГУП "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ". Будет создано гольф-поле на 18 лунок, гостиничный комплекс на 70-100 номеров, коттеджи и апартаменты для семейного отдыха и представительскую зону для проведения официальных мероприятий. Благодаря реализации проекта будет организовано 500 рабочих мест.

Также подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ЗАО "Холдинговая Компания АНКОР", которое предполагает кадровое сопровождение инвесторов, начинающих деятельность в регионе, кадровое планирование, оценки и разработки способов устранения рисков.

А благодаря сотрудничеству с Творческо-производственным объединением "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького" в Нижнем Новгороде будет создан современный центр отечественной анимации. Проект включает в себя производственный центр и школу по подготовке специалистов. Его реализация позволит сформировать уникальную производственную структуру для создания отечественных мультипликационных фильмов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон