Источник Правда.Ру

В Нижегородской области открывается "Поляна сказок"

В Нижегородской области огромное внимание уделяется развитию внутреннего и въездного туризма и формирования конкурентоспособной туристской индустрии. Правительство региона реализует областную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012–2016 годах". На реализацию программы за пять лет планируется направить около 200 миллионов рублей.

За последние три года туристский поток в Нижегородскую область увеличился на 36 процентов, с 580 до 788 тысяч человек, количество иностранных туристов выросло на 51 процент. Ежегодно область посещают до 85,7 тысячи граждан из-за рубежа.

В очередной раз на нижегородской земле соберутся представители со всего мира 15 июня. Там стартует Международный десятый фестиваль "Золотая Хохлома". Напомним, именно это мероприятие было признано Ассоциацией народных художественных промыслов России самым масштабным фестивалем народных художественных промыслов в стране. Председателем оргкомитета выступает губернатор Нижегородский области Валерий Шанцев.

В этом году гостей и участников фестиваля ждет множество приятных сюрпризов. Так, например, центральным событием станет открытие на территории "Хохломской росписи" нового объекта туристского показа — Музея народного быта и игрового комплекса "Поляна сказок".

Также, продолжая традицию создания крупных и единичных изделий, в этом году будет представлен сундук, расписанный "под хохлому", а также гости смогут отведать самый большой пирог в истории фестиваля.

Мероприятие продлится два дня. За это время жители и гости города смогут познакомиться с лучшими образцами изделий народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства России и зарубежья. Будут представлены работы мастеров из Украины, Белоруссии, Узбекистана, Эстонии, Австрии, Японии, Германии. В фестивале примет участие рекордное количество мастеров НХП — 600 человек.

Как отметила заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова, задача администрации области — "сделать так, чтобы каждый из посетителей Международного фестиваля "Золотая Хохлома" остался доволен уровнем организации праздника и уехал из Семенова с желанием вернуться на следующий 11-й фестиваль".

Работа выставочных площадок, фотосалонов, конкурсы, дни открытых дверей, спортивные пробеги, "круглые столы" — все это лишь малая часть запланированных фестивальных мероприятий.

"Опыт семеновского фестиваля будет распространен на другие районы Нижегородской области, в которых также есть народные художественные промыслы и объекты туристического показа. Надеемся, что Городецкий фестиваль "Мастеров народных братство", проведение которого запланировано на конец июля, также со временем получит статус международного", — добавила Наталья Казачкова.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Главная претензия Запада: "Россия не делает то, что ей говорят"
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Когда закончится терпение россиян? Прогноз социолога
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Уолл-стрит "разлил масло" для третьей мировой войны
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Что дали России три дня Владимира Путина в Сингапуре
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества
Почему Патриарх Кирилл не видит своей вины в расколе
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка