Источник Правда.Ру

В Нижегородской области к концу года будут работать 29 ФОКов

К Новому году жители Нижегородской области получили долгожданный подарок. В рабочем поселке Шаранга открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Жемчужина". Спортивный объект стал 24-м региональным ФОКом, сданным в эксплуатацию за последние пять лет. Его строительство стартовало в марте 2012 года и велось на средства областного бюджета.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, региональная программа по строительству ФОКов в дальнейшем будет продолжена: "Мы не снимаем с себя обязательств построить по спорткомплексу в каждом районе Нижегородской области: в этом году мы открыли три ФОКа, в следующем году планируется ввести в эксплуатацию еще пять ФОКов — в Кстово, Княгинино, Ардатове и два ФОКа в Нижнем Новгороде".

Как правило, после открытия ФОКи становятся центром спортивной и культурной жизни в районах. "Я наблюдал, как летом в спорткомплекс приезжают люди из соседних районов, чтобы покататься на коньках на ледовой арене", — отметил губернатор.

"Я могу сказать, что таких ФОКов в районных центрах нет ни в одном регионе России. Мне рассказывали профессиональные спортсмены, которые много ездят по миру, что в США, Канаде, Европе таких комплексов в глубинке тоже не строят. Реализуя программу, мы не должны никого догонять. Мы поставили задачу воспитать здоровое, хорошо образованное, духовно богатое поколение, и для этого мы должны всех опережать", — заявил Валерий Шанцев.

Напомним, это уже второй ФОК, открытый на текущей неделе, 25 декабря начал свою работу спорткомплекс "Северная звезда" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Таким образом, в настоящее время в регионе работают 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода. В 2013 году с учетом открытия еще пяти ФОКов общее количество спорткомплексов достигнет 29.

Стоит отметить, что программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны, так и профессиональных спортсменов. По статистике, строительство спортивных объектов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. В населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40 процентов, а подростковая преступность снижается почти в два раза.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России