Источник Правда.Ру

Нижегородцы укрепляют связи с арабами

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с с послами 20 арабских стран — членов Лиги арабских государств, имеющих дипломатические представительства в России.

Мероприятие организовано при поддержке Представительства Лиги арабских государств и прошло в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации Али Хасана Джаафара.

Глава Нижегородской области провел презентацию инвестиционного, промышленно-экономического и туристического потенциала региона, а также рассказал, о подготовке к Чемпионату мира по футболу — 2018 и проектах в различных сферах, в которых могли бы принять участие арабские партнеры.

"Укрепление связей с арабскими государствами мы расцениваем как важную задачу международной деятельности области. Существующий мощный потенциал для взаимодействия пока освоен нами в очень малой мере. Поэтому мы высоко ценим внимание, которое вы проявили к нашему региону. Уверен, что сегодняшняя встреча станет важным этапом в установлении двустороннего диалога", — заявил Валерий Шанцев.

Как отметил посол Саудовской Аравии Али Хасан Джаафар, его впечатлило выступление Валерия Шанцева. Али Хасан Джаафар высоко оценил проведенное мероприятие и отметил, что в его практике презентация региона впервые организована в таком масштабе и для такой широкой аудитории.

В итоге представители арабских государств и Валерий Шанцев договорились об организации в 2014 году расширенной бизнес-миссии стран — членов Лиги арабских государств в Нижегородскую область. Кроме того, участники решили наладить регулярный информационный обмен по вопросам возможного взаимодействия.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу