Источник Правда.Ру

Нижегородцы укрепляют связи с арабами

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с с послами 20 арабских стран — членов Лиги арабских государств, имеющих дипломатические представительства в России.

Мероприятие организовано при поддержке Представительства Лиги арабских государств и прошло в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации Али Хасана Джаафара.

Глава Нижегородской области провел презентацию инвестиционного, промышленно-экономического и туристического потенциала региона, а также рассказал, о подготовке к Чемпионату мира по футболу — 2018 и проектах в различных сферах, в которых могли бы принять участие арабские партнеры.

"Укрепление связей с арабскими государствами мы расцениваем как важную задачу международной деятельности области. Существующий мощный потенциал для взаимодействия пока освоен нами в очень малой мере. Поэтому мы высоко ценим внимание, которое вы проявили к нашему региону. Уверен, что сегодняшняя встреча станет важным этапом в установлении двустороннего диалога", — заявил Валерий Шанцев.

Как отметил посол Саудовской Аравии Али Хасан Джаафар, его впечатлило выступление Валерия Шанцева. Али Хасан Джаафар высоко оценил проведенное мероприятие и отметил, что в его практике презентация региона впервые организована в таком масштабе и для такой широкой аудитории.

В итоге представители арабских государств и Валерий Шанцев договорились об организации в 2014 году расширенной бизнес-миссии стран — членов Лиги арабских государств в Нижегородскую область. Кроме того, участники решили наладить регулярный информационный обмен по вопросам возможного взаимодействия.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли