Источник Правда.Ру

В Нижегородской области открылись "Болдинские чтения"

В Нижегородской области в селе Большое Болдино торжественно открылась старейшая научная международная конференция пушкинистов "Болдинские чтения". В этом году она проходит с 9 по 11 сентября.

Единственная в России ежегодная конференция пушкинистов стала уже брендом Нижегородской области.

"Здесь собираются со всего мира пушкинисты, ученые, филологи, музейные работники и все, кто любит русский язык. Как правильно отметил научный руководитель "Болдинских чтений" Николай Фортунатов, в "Медном всаднике", написанном на Болдинской земле, Пушкин пророчески сказал: "Все флаги в гости будут к нам!" Это и произошло с "Болдинскими чтениями" — в разные годы здесь побывали пушкинисты едва ли не со всего мира: из Польши, Японии, Югославии, США, Канады, Финляндии, Турции, Сербии и других стран. В этом году помимо российских специалистов из разных городов страны здесь исследователи творчества Пушкина из Германии и Китая", — сообщил глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Читайте также: В Нижегородской области создают биомедицинский кластер

На конференции ожидаются выступления профессора Геттингенского университета Маттиаса Фрайзе, переводчиков-пушкинистов из Китая — профессоров Ван Лие (Пекинский университет) и Чжан Бин (Пекинский педагогический институт). В мероприятии примут участие ученые Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Пятигорска, Владимира, Саранска, Костромы, Казани и других городов России, а также гости из Болгарии, Сербии, Канады, Китая, Германии, а также учителя русского языка и литературы Большеболдинского и других районов области.

"Правильно, что конференции подобного рода перестали быть индульгенцией крупных городов. В Нижегородской области культурная жизнь сосредоточена не только в Нижнем Новгороде. Посмотрите на географию: только этим летом мы провели фестиваль фольклорных коллективов "Хрустальный ключ" в Богородском районе, фестиваль молодежных субкультур "WAFEst" на берегу Горьковского моря, фестиваль, посвященный творчеству Людмилы Зыкиной, в Бутурлино… Все перечисленные мероприятия имеют либо общероссийский, либо международный статус. Самое главное, что это ежегодные события, и они не проводятся специально в Год культуры", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?