Источник Правда.Ру

В Нижегородской области открылись "Болдинские чтения"

В Нижегородской области в селе Большое Болдино торжественно открылась старейшая научная международная конференция пушкинистов "Болдинские чтения". В этом году она проходит с 9 по 11 сентября.

Единственная в России ежегодная конференция пушкинистов стала уже брендом Нижегородской области.

"Здесь собираются со всего мира пушкинисты, ученые, филологи, музейные работники и все, кто любит русский язык. Как правильно отметил научный руководитель "Болдинских чтений" Николай Фортунатов, в "Медном всаднике", написанном на Болдинской земле, Пушкин пророчески сказал: "Все флаги в гости будут к нам!" Это и произошло с "Болдинскими чтениями" — в разные годы здесь побывали пушкинисты едва ли не со всего мира: из Польши, Японии, Югославии, США, Канады, Финляндии, Турции, Сербии и других стран. В этом году помимо российских специалистов из разных городов страны здесь исследователи творчества Пушкина из Германии и Китая", — сообщил глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Читайте также: В Нижегородской области создают биомедицинский кластер

На конференции ожидаются выступления профессора Геттингенского университета Маттиаса Фрайзе, переводчиков-пушкинистов из Китая — профессоров Ван Лие (Пекинский университет) и Чжан Бин (Пекинский педагогический институт). В мероприятии примут участие ученые Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Пятигорска, Владимира, Саранска, Костромы, Казани и других городов России, а также гости из Болгарии, Сербии, Канады, Китая, Германии, а также учителя русского языка и литературы Большеболдинского и других районов области.

"Правильно, что конференции подобного рода перестали быть индульгенцией крупных городов. В Нижегородской области культурная жизнь сосредоточена не только в Нижнем Новгороде. Посмотрите на географию: только этим летом мы провели фестиваль фольклорных коллективов "Хрустальный ключ" в Богородском районе, фестиваль молодежных субкультур "WAFEst" на берегу Горьковского моря, фестиваль, посвященный творчеству Людмилы Зыкиной, в Бутурлино… Все перечисленные мероприятия имеют либо общероссийский, либо международный статус. Самое главное, что это ежегодные события, и они не проводятся специально в Год культуры", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"