Источник Правда.Ру

В Нижегородской области пройдет международный фестиваль "Золотая хохлома"

XI Международный фестиваль народных художественных промыслов "Золотая хохлома" пройдет в городе Семенове Нижегородской области. Торжественное открытие намечено на 14 июня.

В течение двух дней жители и гости Семенова смогут увидеть лучшие изделия народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества России и других стран. Свои работы на центральной площади и прилегающих к ней улицах представят около 600 мастеров. Почетное место на выставке займет "самовар-великан".

Читайте также: В Нижегородской области проходит международный фестиваль "Русское искусство и мир"

Гости смогут фестиваля приобрести понравившиеся изделия, а также увидеть выступления творческих коллективов, принять участие в различных мастер-классах и побывать на фабрике "Хохломская роспись", где организован День открытых дверей. Будет проведен и конкурс мастеров резьбы по дереву "Северные узоры".

За последние годы в регионе построено три музейно-туристских комплекса: "Город мастеров" в Городце, "Золотая хохлома" и Музей народного быта — "Дом Семена-ложкаря" в Семенове.

Читайте также: Нижегородская область - жемчужина России

Темпы роста туристского потока в Нижегородскую область — одни из самых высоких в России. С 2005 года турпоток увеличился более чем в полтора раза — с 526 до 870 тысяч человек в год. Немалую роль в этом сыграла Областная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 20123-2016 годах" глава региона Валерий Шанцев подписал в 2012 году. Она предполагает государственную поддержку соответствующих инвестиционных проектов, маркетинг внутри страны и за рубежом нижегородского турпродукта, создание новых объектов, привлекающих туристов, и содействие в подготовке кадров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата