Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде обсудят информатизацию регионов

19 апреля в Нижнем Новгороде в рамках V Международного форума информационных технологий "ITForum 2020/ Информатизация нашей жизни" состоится пятое заседание Совета по региональной информатизации.

Совет по региональной информатизации создан в целях согласованного взаимодействия исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти при разработке и реализации мероприятий и проектов, связанных с использованием информационно-коммуникационных технологий в деятельности региональных госорганов, подведомственных учреждений и организаций и формированием Электронного правительства в субъектах РФ.

Совет является рабочим органом при Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. К настоящему времени состоялись уже четыре заседания Совета: 1 июня и 28 октября 2010 г. и 17 марта 2011 г. в Москве и 21 сентября 2011 года во Владикавказе.

Заседания Совета позволяют разрабатывать единую государственную политику в сфере региональной информатизации и оперативно реагировать на проблемы, возникающие в регионах в процессе её реализации. На заседаниях активно обсуждаются вопросы формирования Электронного правительства в регионах.

В заседаниях советов принимают участие члены Совета от всех субъектов Российской Федерации, представители Аппарата Правительства РФ, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минрегиона, Минфина России и других органов государственной власти.

На предстоящем 19 апреля в рамках Форума информационных технологий заседании Совета в Нижнем Новгороде будут обсуждаться вопросы о технологической готовности регионов к переходу на межведомственное взаимодействие в электронной форме, использовании прикладных облачных решений и национальной платформы распределенных вычислений органами власти и местного самоуправления и ряд других.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"