Источник Правда.Ру

В Нижегородской области создают автомобильный кластер

В Нижегородской области продолжается работа по созданию автомобильного кластера. В Дзержинске открылся завод по производству крепежных элементов для автомобильной и другой промышленности.

Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, основной доход дает не сборка автомобилей, а именно производство комплектующих. Открытие завода стало еще одним шагом к созданию масштабного эффективного кластера на территории региона.

"Чем больше будет подобных производств, тем выгоднее будет и сборка. Это важно для нас не только с точки зрения организации новых рабочих мест, собираемости налогов, — подчеркнул Владимир Иванов. — Со временем комплектующие из Нижегородской области будут поступать не только на российские, но и на зарубежные производства".

На заводе компании "А.Раймонд РУС" создано порядка 40 рабочих мест для квалифицированного персонала. Предприятие будет производить 10 млн крепежных элементов в год.

Президент группы компаний ARaymond Антуан Раймонд подчеркнул, что при строительстве завода предприниматели получили большую поддержку от правительства Нижегородской области, и местный рынок весьма перспективен.

"С французской точки зрения русские очень романтичны, горды, они проживают свою жизнь, как захватывающий роман. Это очень отважные люди, они готовы идти путем инноваций без всякого страха и пессимизма. А комбинация русского романтизма и французского прагматизма создает то, что я называю настоящим приключением!" - заявил Антуан Раймонд.

В свою очередь генеральный директор компании "А.Раймонд РУС" Владимир Загородников сообщил, что при выборе региона для организации производства "сыграли роль инструменты, созданные областным Правительством, — Инвестсовет при Губернаторе, четкая и понятная процедура оформления земельных участков. Поэтому Нижегородская область стала самым разумным выбором для нас".



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей