Источник Правда.Ру

Ольга Голодец: Производит впечатление работа в сфере культуры Нижегородской области

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец в Нижегородской области посетила ряд объектов социальной сферы. В Дзержинске она побывала в перинатальном центре, физкультурно-оздоровительном комплексе и детском саду, в Большом Болдине - в культурно-деловом центре. А также она отметила серьезный подход к развитию культуры в регионе. 

В Нижегородскую область Ольга Голодец прибыла 5 июня с рабочим визитом. Вместе с губернатором Валерием Шанцевым они открыли перинатальный центр в Дзержинске, культурно-деловой центр в Большом Болдине, а также выставочный комплекс "Арсенал" в Нижнем Новгороде. Кроме того, оценили работу детского сада и ФОКа в Дзержинске. 

Подводя итоги рабочего визита, председатель правительства РФ отметила: "Нижегородский регион динамично развивается. Есть успехи в развитии каждой из социальных областей: и в здравоохранении, и в образовании, и в культуре, и в социальной защите. Регион один из лидеров в реализации "майских указов", регион абсолютно успешный. Таких результатов я давно не видела. Молодцы! Мы сегодня видели и реализованную программу "Детские сады". Видели не только функционирующее учреждение, а учреждение, которое дает современное образование нашим малышам. А это самое важное: с него начинается все остальное образование". 

Ольга Голодец также сказала: "Мы сегодня видели первый в России открытый по нашей программе перинатальный центр. Это здорово, потому что здесь скорость имеет значение: чем раньше мы запускаем такие центры, тем больше жизней мы можем сохранить и малышам, и женщинам. Чем комфортнее женщинам, тем больше их придет к вам в этот центр и воспользуется его услугами. Мы побывали в ФОКе и видели, насколько много детей приходит в этот центр. Он был переполнен, мы даже с трудом пробирались. Там хоккейная секция занималась, фигуристы, занимались ребята борьбой, художественные гимнастки тоже демонстрировали свое мастерство. И то, что дети приходят, то, что существует в регионе приверженность к спорту, это тоже очень важно. Причем очень важно, что приверженность к спорту благодаря появлению таких возможностей появляется не только у детей, но и у взрослого поколения, у трудоспособного населения и у пенсионеров. И это неотделимо от темы увеличения продолжительности жизни, улучшения ее качества, потому что меняется сама организация жизни. Это замечательный проект, который нужно реализовывать при любом раскладе". 

По ее словам, производит впечатление работа в сфере культуры региона, "то, что сегодня открыли в Болдине новый культурный центр, я думаю, это серьезная ставка на развитие туризма в регионе. Причем туризма, связанного не только с Нижним Новгородом, но и туризма такого отдаленного. Сегодня поток туристов в Болдино, как нам рассказали, составляет около 70 тысяч человек. И у болдинцев сегодня амбициозные планы, которые, я думаю, будут реализованы. Это очень серьезная заявка как по объему туристов, так и по поступлению в бюджет. Но здесь помимо того, что уже сделано, придется поработать по развитию среды, чтобы туристам было комфортно приезжать и проводить здесь время. Также открыли совершенно потрясающий комплекс современного искусства, который собрал сегодня ведущих музейщиков нашей страны. И я думаю, что этот музей станет новым центром притяжения для всей Европы точно и, я надеюсь, для всего мира, потому что он сделан на высочайшем уровне". 

Ольга Голодец резюмировала: "Вообще все, что мы сегодня видели, и везде, где мы были, сделано на отличном профессиональном уровне. Я считаю, что визит абсолютно успешный, деловой. Мне хочется поблагодарить Валерия Павлиновича и его команду, и всех жителей Нижегородской области за такой радушный прием". 

Ольга Голодец: Производит впечатление работа в сфере культуры Нижегородской области. Ольга Голодец в Нижегородской области
 

Читайте также:

Церемония открытия перинатального центра прошла в Нижегородской области

Слет литераторов Нижегородской области раскроет потенциал молодого поколения

Для увольняемых и безработных правительство выделит около 700 млн рублей

Система поддержки спортклубов Нижегородской области выводит их в лидеры Европы

К ЧМ-2018 в Нижегородской области построят около 50 объектов

Глава Нижегородской области встретился с прапраправнучкой Пушкина

Глава Нижегородской области отчитался о проделанной работе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам