Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев поручил провести дополнительные сезонные ярмарки

В выходные Губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Советский, Нижегородский и Ленинский районы Нижнего Новгорода.

В частности, глава региона проинспектировал работу крытого рынка "Комсомолка".

Напомним, в конце августа 2015 года губернатор дал поручение открыть дополнительные сезонные сельскохозяйственные ярмарки осенью 2015 года.

"Я спрашивал покупателей и продавцов: все говорят, что ищут сельскохозяйственную продукцию нижегородского производства, потому что она вкусная, натуральная, без искусственных добавок, — отметил глава региона. — В свою очередь, для аграриев важно увеличить продажи продукции собственного производства, так как это дает возможность активнее развивать сельскохозяйственное производство".

"Я дал поручение о проведении этой осенью дополнительных сезонных сельскохозяйственных ярмарок, где можно приобрести продукцию напрямую от производителей, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Это позволит создать конкуренцию сетевым магазинам и по ценам на продукты, и по качеству сельскохозяйственной продукции. Люди сразу же определят, что им нужно покупать, и выберут самые свежие, вкусные продукты".

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, 5 сентября 2015 года на площади Советской открылась сезонная сельскохозяйственная ярмарка, где можно приобрести продукцию нижегородских сельхозпроизводителей.

По словам председателя Облпотребсоюза Николая Пыркова, "эта ярмарка открылась в рамках программы "Покупайте нижегородская", которая была начата по инициативе Губернатора Валерия Шанцева. На площадке представлена продукция из 8 районов Нижегородской области, в основном, овощи, картофель. Наши магазины системы сельской потребкооперации закупают продукцию у мелких фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств — зачастую у самих фермеров нет возможности самостоятельно приехать в город, чтобы продать свою продукцию, а мы помогаем привезти сельхозпродукцию в город, чтобы реализовать ее практически по ценам от производителей. Это позволяет фермерам получать дополнительные доходы, даем им возможность активнее развивать производство".

"По данным Нижегородстата, за последнюю неделю августа цены на сезонные овощи в регионе снизились в среднем на 10%, — заявил Николай Пырков. — Это, в том числе, результат работы таких сельскохозяйственных ярмарок. По многим позициям цена нижегородских сельхозпроизводителей ниже, чем в магазинах, причем качество их продукции зачастую даже выше, чем у привозных продуктов".

Как сообщили в региональном минсельхозе, в течение сентября 2015 года по субботам сельскохозяйственные ярмарки, где можно приобрести продукцию райпо Нижегородской области, будут работать на площади Советской и площади Жукова в Нижнем Новгороде.

Напомним, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 514 объектов (более чем две трети всех хозяйств региона). Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока — удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 2 раза выше среднероссийского уровня (10,6%).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада