Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев вошел в совет директоров ОАО "МАНН"

Акционеры ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (74,99 процента акций владеет ОАО "Аэропорт Кольцово" Виктора Вексельберга, 24 процентами — правительство Нижегородской области) вчера на внеочередном собрании переизбрали совет директоров компании. Теперь в него входят два представителя Нижегородской области и пять представителей ОАО "Аэропорт Кольцово".

От областного правительства в него вошли губернатор Валерий Шанцев и глава министерства государственного имущества и земельных ресурсов региона Александр Макаров. Группа "Ренова" в совете директоров "МАНН" получила пять мест: от ОАО "Аэропорт Кольцово" в состав совета директоров вошли генеральный директор Евгений Чудновский и его заместитель по стратегическому развитию бизнеса и инвестициям Александр Запорожский, от нижегородского аэропорта — генеральный директор Александр Синельников. В исполнительный орган также вошли два представителя ОАО "Международный аэропорт Курумоч": генеральный директор Николай Ульянов, работавший до этого в "Кольцово" заместителем директора, и его заместитель Дмитрий Суровцев.

По решению собрания акционеров внесены изменения и в Устав общества. В результате допэмиссии уставный капитал ОАО "МАНН" увеличен до 310 447 088 миллионов рублей и разделен на 382 324 обыкновенные акции номинальной стоимостью 812 рублей каждая.

Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая будет реализована с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на десять лет — с 2011 по 2021 годы. Общий объем инвестиций составит около 2,7 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии