Источник Правда.Ру

Нижегородский губернатор проинспектировал работу нового центра по подготовке кадров

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с рабочим визитом побывал в Кулебакском районе, где проверил работу инновационного ресурсного центра подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств.

Напомним, центр был открыт в 2013 году. Его основная задача — подготовка высококвалифицированных специалистов для работы на предприятиях области. В центре ведется подготовка кадров по таким специальностям, как сварщик, газорезчик, электромонтёр, гидравлик, станочник широкого профиля, станочник на станках с числовым программным управлением. На сегодняшний день в центре проходят обучение порядка 250 студентов.

В рабочего визита Валерий Шанцев осмотрел учебные лаборатории и мастерские ресурсного центра по сварочному производству, проектированию технологических процессов в машиностроении, по электронике и электротехнике.

"В Нижегородской области в настоящее время развивается авиационная промышленность, черная металлургия, автомобилестроение, электроника, приборостроение. Поэтому, сегодня как никогда необходимо наличие рабочих и инженерных кадров высокой квалификации. Потребности наших предприятий — около 11 тысяч высококвалифицированных кадров. Создание ресурсных центров позволяет выпускать около 4,5 тысяч специалистов, — заявил губернатор Шанцев. — Все выпускники практически сразу расходятся по предприятиям. Работодатели, можно сказать, "стоят в очереди" за ними. И здесь ресурсные центры важны, потому что они не только сокращают сроки обучения, но и дают высокое качество профессиональной подготовки".

Добавим, ресурсный центр позволяет вести обучение на современном уровне. Основным стратегическим социальным партнером центра и заказчиком кадров является ОАО "Русполимет". Большой вклад в создание центра внесло и ОАО "Кулебакский завод металлических конструкций. Данный проект обошелся в 18 млн. рублей.

Помимо данного центра, в регионе создано 14 современных ресурсных центров по подготовке высококвалифицированных кадров и специалистов для высокотехнологичных производств машиностроительной, радиоэлектронной, металлургической, дорожно-строительной, атомной, сельскохозяйственной отраслей, жилищно-коммунального хозяйства, оснащенных новейшим уникальным высокотехнологичным учебно-производственным и лабораторным оборудованием.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами