Источник Правда.Ру

Крымские школьники отправятся в оборонно-спортивный лагерь в Нижегородской области

8 июня в Нижнем Новгороде состоится торжественная встреча школьников из Крыма, которые примут участие в окружном оборонно-спортивном оздоровительном лагере "Гвардеец".

Своих сверстников в международном аэропорту будут приветствовать кадеты Нижегородской кадетской школы-интерната имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Они подарят крымчанам книги о Нижегородской области, тельняшки, сувенирную продукцию своей школы.

Читайте также: Глава Нижегородской области примет участие в Российско-Эмиратском бизнес-форуме

Лагерь "Гвардеец" будет организован на территории Нижегородской и Пензенской областей, и 40 крымских детей разделятся на две равные группы. 20 человек поедут в войсковую часть № 89425, которая расположена в поселке Новосмолино Володарского района Нижегородской области. Всего в лагере ждут 160 юношей 8-11 классов общеобразовательных организаций, кадетских школ и школ-интернатов, воспитанников военно-патриотических молодежных объединений, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Чувашской Республики, Удмуртской Республики, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей.

Читайте также: Крымчане поблагодарили Нижегородскую область за помощь  

У Нижегородской области существуют крепкие традиции в сфере патриотического воспитания. В частности, именно этот регион стал одним из первых встране, где возродилась игра "Зарница". Это произошло в 1993 году.

"Самое главное, подобные соревнования позволяют привить ребятам лучшие качества: чувство взаимовыручки, товарищескую поддержку, готовность защищать свою страну. У ребят не возникнет вопрос, идти служить в армию или нет, встать на защиту слабого или пройти мимо. Неслучайно в последние годы наблюдается рост авторитета армии и увеличение количества призывников, которые добровольно приходят в военкоматы, чтобы пройти военную службу", — считает глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма