Источник Правда.Ру

Нижегородские бренды одни из лучших в стране

4 декабря 2012 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил награды победителям Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". Конкурс проходил в два этапа — региональный и федеральный — по шести основным номинациям: промышленные товары для населения, продовольственные, продукция производственно-технического назначения, услуги для населения и производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов.

В этом году лауреатами и дипломантами федерального этапа конкурса стали 28 нижегородских компаний-производителей, которые представили 55 наименований товаров и услуг.

"Сегодня награды получили лучшие производители Нижегородской области. Наши товары и услуги признали на федеральном уровне — значительная доля наград приходится именно на наш регион. Кроме того, на межрегиональном уровне наши товары также востребованы. Так, бренд программы "Покупайте нижегородское" настолько популярен, что производители из других регионов хотят его использовать для продвижения собственных товаров", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Программа "Покупайте нижегородское", реализуемая в регионе по инициативе губернатора Валерия Шанцева, уже привела к увеличению доли нижегородских товаров на прилавках областных магазинов в четыре раза — с 15 процентов в 2005 году до 62 процентов в 2012-м. Следующий шаг — популяризация нижегородских товаров в других регионах путем активного участия в межрегиональных и всероссийских выставках-ярмарках.

Одним из лауреатов конкурса "100 лучших товаров России" стал автобус для инвалидов со специальным подъемником и боковой посадкой. Подобные транспортные средства уже используются в Москве и Сочи. Новинка была высоко оценена представителями общественной организации инвалидов "Инватур".

"У нас работает 12 автомобилей в "Социальном такси", но там, чтобы сесть в салон, человеку с ограниченными возможностями приходится выезжать на проезжую часть, что не всегда удобно. Поэтому новый автомобиль, я думаю, будет очень востребованным, ведь для людей с ограниченными возможностями именно мобильность играет решающую роль. Такие люди у нас могут освоить любую профессию, получить инклюзивное образование, но для этого им нужно передвигаться свободно и с комфортом. Чтобы это обеспечить, я дал поручение региональному министерству промышленности на базе "Газель Некст", которая будет выпускаться в следующем году, освоить производство подъемников, аналогичных западному, который используется в представленном сегодня автомобиле", — подытожил Валерий Шанцев.

Отметим, по данным статистики, сегодня Нижегородская область по объемам производства АПК стабильно входит в первую двадцатку по стране. В рейтинге Общественной палаты РФ область занимает первое место по дешевизне продуктов питания, а качество товаров признается на самом высоком уровне. Так, во время посещения выставки "Золотая осень" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев особо отметил стенд Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры