Источник Правда.Ру

Церемония открытия перинатального центра прошла в Нижегородской области

В Нижегородской области состоялась церемония открытия перинатального центра в Дзержинске. В мероприятии приняли участие заместитель премьера России Ольга Голодец и глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Мы сегодня очень рады были открыть Дзержинский перинатальный центр — он сдан самым первым в стране. Центр хорошо оснащен абсолютно по всем мировым стандартам и требованиям, — заявила Ольга Голодец. — На самом деле, от того, как проходят роды, от того, насколько комфортно они проходят и от того, насколько оказывается своевременно помощь маме, ребенку, зависят благополучие и счастье семьи!".

Обслуживать в Дзержинском перинатальном центре будут жительниц Дзержинска, Балахнинского района, Володарского района и заречной части города Нижнего Новгорода, а в экстренных случаях в медучреждение будут поступать и женщины из других районов. Центр рассчитан на 150 коек, специалисты учреждения будут координировать всю методическую работу службы родовспоможения. Создан акушерский дистанционный консультативный центр с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами, которые будут оказывать экстренную и неотложную помощи.

"Это уникальный центр, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Наша задача на перспективу открыть на базе больницы №40 Нижнего Новгорода третью очередь акушерского корпуса, и тогда мы закончим формирование трехуровневой системы оказания помощь".

Первых пациенток перинатальный центр в Дзержинске примет через месяц, после генеральной уборки помещений и заключительной дезинфекции.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма