Источник Правда.Ру

В Нижегородской области представят картину Альберта Марке "Собор Парижской Богоматери зимой"

Картину французского художника Альберта Марке "Собор Парижской Богоматери зимой" представят в Нижегородском государственном художественном музее.

Мероприятие станет важной частью мультимедийного выставочного проекта "Музеи России". Проект предполагает создание выставочных экспозиций в художественных музеях трех городов России — Нижнего Новгорода, Казина и Омска. Каждая выставка включает в себя одно произведение Альбера Марке (1875-1947) из собрания Государственного музея имени А. С. Пушкина, поступившее туда из расформированного Государственного музея нового западного искусства.

Читайте также: В Нижегородской области налаживают импортозамещающие производства

Специально подготовленная мультимедийная программа повествует об истории Государственного музея нового западного искусства, созданного на основе известных коллекций С. И. Щукина и И. А. Морозова, а также о творчестве Альбера Марке, которого прославили многочисленные работы с видами Парижа. Также художник проявил себя как иллюстратор, рисовальщик, мастер акварели.

В рамках Года культуры в Нижегородской области подготовили множество мероприятий, в которых смогли принять участие сотни тысяч жителей Нижегородской области.

"Важно, чтобы каждый, кто работает в этой сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах, смог проявить себя, показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и наше поколение достойно этого наследия", — подчеркнул губернатор региона Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта