Источник Правда.Ру

В Нижегородской области прошли мероприятия в честь Дня неизвестного солдата

3 декабря в 45 районах Нижегородской области прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата. У Вечного огня в нижегородском Кремле состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители органов власти, ветераны и общественники.

"Сегодня мы собрались для того, чтобы почтить тех, кто не вернулся с полей сражений, и чьи могилы никому неизвестны. Спасибо ребятам из нижегородских поисковых отрядов "Курган" и "Феникс", арзамасского поискового отряда "Рассвет", которые сейчас ежегодно выезжают в поля и поднимают останки этих солдат, — заявил министр внутренней региональной и муниципальной политики области Анатолий Мигунов. — Только за 2014 год в России было найдено почти 14 тысяч останков неизвестных солдат, установлены имена около тысячи погибших при защите Отечества. Из них 180 останков подняли наши нижегородские поисковики".

Во всех образовательных организациях Нижегородской области состоялись уроки мужества и встречи молодежи с ветеранами. В муниципальных образованиях воспитанники военно-патриотических объединений и клубов организовали почетные караулы у могил ветеранов, а также были возложены цветы. На постоянной основе функционируют Посты №1 в Нижнем Новгороде, в Кстове и Арзамасе, почетную вахту несут воспитанники муниципальных образовательных организаций.

С 1 декабря 2014 года по февраль 2015 года в регионе проходит муниципальный этап областного исторического исследовательского конкурса "Моя семья в истории страны" в номинациях "Семейная реликвия", "Мое генеалогическое дерево", "Судьба семьи в истории страны".

Как отметил в своем послании губернатор региона Валерий Шанцев, в истории нашей страны немало примеров героизма и самопожертвования. Один из самых ярких — это Великая Отечественная война.

"Советские солдаты проявили тогда беспредельное мужество и доблесть, миллионы пали в боях, защищая свою Родину. К сожалению, имена некоторых из них, места их гибели остаются до сих пор неизвестными. 3 декабря — день, который призван объединить память обо всех пропавших без вести во время военных конфликтов. Наш долг — помнить об их подвиге, чтобы каждый из нас мог с чистой совестью сказать: "Никто не забыт и ничто не забыто"", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР