Источник Правда.Ру

В Нижегородской области кадры в области машиностроения будут готовить централизованно

В Нижегородской области открыли 19-й ресурсный центр по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров для промышленных предприятий.

Новое учреждение будет готовить специалистов в области машиностроения. Он оснащен самыми современными тренажерами и симуляторами и позволяет готовить как рабочих, так и руководителей цехов и комплексов. Действующие работники предприятий будут проходить в центре переподготовку, ведь технологии обновляются, и необходимо повышение квалификации.

Планируется, что здесь будут обучать 3500 человек в год. Также центр ориентирован на работу по профориентации. Как правило, более 70 процентов выпускников подобных учреждений в Нижегородской области устраиваются на работу более 70 процентов выпускников. Обучение на базе ресурсных центров уже прошли более 35 тысяч человек.

"Сейчас важно продолжать работу по созданию ресурсных центров в регионе, потому что многие предприятия сталкиваются с дефицитом высококвалифицированных кадров. До конца года необходимо открыть еще три ресурсных центра", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии