Источник Правда.Ру

В Нижегородской области создают биомедицинский кластер

В Нижегородской области создается инновационный биомедицинский кластер. Планируется, что в полную силу он заработает в 2016 году.

"В целом, это система, где есть научные и исследовательские подразделения, в которых работают как аспиранты, так и уже маститые учёные. В Нижегородской области такая структура активно формируется. Два года назад глава региона открыл институт "Живые системы" — это фактически научный центр такого кластера, вокруг которого образовались предприятия, занимающиеся частными проблемами. Эти организации уже зарегистрированы и работают. Также у нас уже есть система подготовки студентов, в том числе в рамках программ академического обмена — ребята уезжают за рубеж для обмена опытом, но также и к нам приезжают научные сотрудники, чтобы знакомиться с нашими работами", — сообщил Евгений Чупрунов, ректор Нижегородского университета имени Н. И. Лобачевского, в котором прошел международный симпозиум по иммунологии рака.

Читайте также: Нижегородский герб появится на штемпеле спецгашения

"Сейчас идет строительство нового корпуса, также будет проведено его оснащение современным оборудованием и для научно-исследовательских работ, и для практического применения. Институт "Живые системы", подготовка кадров в рамках биомедицинского кластера — все это позволит нам использовать современные биомедицинские технологии на практике", — подчеркнул глава региона Валерий Шанцев.

Временно исполняющий обязанности губернатора встретился с одним из ведущих иммунологов мира, лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года Харальдом цур Хаузенон, который выступил перед участниками симпозиума с лекцией.

Читайте также: "Град Китеж" в Нижегородской области будет построен к концу года

"Такая встреча — это большая удача. Профессор широко известен, его разработки признаны во всем мире. Борьба с раковыми заболеваниями, их профилактика — одна из главнейших задач медицины во всех странах для всех специалистов. Уверен, что участие профессора Харольда цур Хаузена в симпозиуме по иммунологии рака и его лекция станет стимулом для студентов, преподавателей и научных сотрудников, работающих над исследованием этой проблемы в Нижегородском регионе", — подчеркнул Валерий Шанцев.

"Меня приятно удивило гостеприимство и теплый прием, который мне здесь оказали. На симпозиум меня пригласили коллеги, и мне было интересно приехать сюда, пообщаться с ними. Я слышал про активное развитие биотехнологий в России и, в частности, в Нижнем Новгороде и сегодня убедился в этом лично", — заявил в свою очередь профессор Харальд цур Хаузен.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО