Источник Правда.Ру

Нижегородский автотранспорт переходит на газомоторное топливо

В Нижегородской области продолжается реализация программы "Чистый город". В ее рамках планируется перевод муниципальных автобусов на газомоторное топливо. На сегодняшний день в области уже имеется 100 единиц экологически чистого транспорта.

Накануне нижегородский губернатор Валерий Шанцев лично проверил реализацию областной программы в Ветлуге. По мнению регионального главы, расширение возможности использования транспорта на газомоторном топливе позволит существенно оздоровить экологию, снизив эксплуатационные расходы.

На сегодняшний день реализован пилотный проект компаний "Газпром" и "Сибур" по переводу 100 муниципальных автобусов на газомоторное топливо. За полгода работы экологически чистого транспорта удалось сэкономить порядка шести миллионов рублей.

Более того, проект стал примером для других автопредприятий области. Полностью или частично перевод автотранспорта на газомоторное топливо идет в автопарке Ветлужского ПАП, продолжаются работы в Кстовском.

Как отмечают в Ветлужском ПАП, перевод 18 автобусов позволит ежемесячно экономить порядка 150-170 тысяч рублей на ГСМ, что является одной из основных расходных статей автопредприятий.

Отметим, перевод муниципальных автобусов на газомоторное топливо — только часть проектов, которые реализует правительство Нижегородской области, исполняя поручения президента РФ Владимира Путина о расширении возможностей использования газа в качестве топлива.

"Мы подали заявку в Минтранс России на приобретение на условиях федерального софинансирования 253 автобусов на метане и 165 автобусов на пропан-бутане. Хорошие разработки представили в этом году группа ГАЗ и Саровский ядерный центр по созданию битопливных двигателей. Расширение возможности использования транспорта на газомоторном топливе позволит существенно оздоровить экологию, снизив эксплуатационные расходы. Я дал указание подготовить пилотную программу по переоснащению одного из автопарков Нижнего Новгорода", — рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Стоит также отметить, внедрение инновационных разработок в сфере пассажирских перевозок в Нижегородской области оценили на федеральном уровне. 12 ноября 2012 года региональное правительство стало лауреатом Всероссийской премии "Энергоэффективная Россия — 2012" за перевод 100 автобусов на газомоторное топливо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны