Источник Правда.Ру

Форум регионов России и Польши на берегах Волги

В Нижнем Новгороде проходит Пятый форум регионов России и Польши. На мероприятие прибыли высокопоставленные гости. Нижегородский губернатор Валерий Шанцев провел по самым живописным местам столицы Поволжья председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентину Матвиенко и маршала Сената Республики Польша Богдана Борусевича.

"Мы очень рады, что Валентина Матвиенко и господин Борусевич приняли решение провести форум у нас, и мы не могли не показать им наш Кремль, нашу Стрелку, потому что все это вдохновляет на дальнейшую хорошую работу", — отметил Валерий Шанцев во время экскурсии.

Вместе с губернатором Шанцевым высокопоставленные гости посетили здание центра современного искусства "Арсенал", где приняли участие в открытии фестиваля польских фильмов "Висла". Гостям также удалось побывать в Нижегородском государственном художественном музее, Михайло‑Архангельском соборе, посетить памятник основателю Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу.

Отдельного внимания были удостоены объекты культурного наследия, которые восстановили совсем недавно: мемориал "Горьковчане — фронту", на котором месяц назад появились практически заново собранные экспонаты, система залпового огня "Катюша БМ-13" и автомобиль "ГАЗ‑67Б", и Зачатская башня.

"В прошлом году мы восстановили Зачатскую башню, полностью восстановили Кремлевскую стену, и теперь наш Кремль имеет первоначальный вид", — рассказал гостям губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Богдан Борусевич, впервые посетивший Нижний Новгород, высоко оценил опыт региона в сфере сохранения культурно-исторического наследия. "Отправляясь в Нижний Новгород, я знал, что еду в прекрасное место, — поделился своими эмоциями маршал Сената Республики Польша Богдан Борусевич. — Прекрасный Кремль, большое количество чудесных сооружений, видно, что ведется большая работа по сохранению этих памятников архитектуры".

Как отметили Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич, экскурсия не только позволила прикоснуться к истории города, но и продемонстрировала потенциал области как основу для развития сотрудничества России и Польши.

"За последние годы Нижегородская область получила мощное системное развитие: я увидела, какими темпами ведется новое строительство. Губернатор области уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры", — заявила председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко. По ее словам, Нижегородская область отличается большим притоком инвестиций, низкой безработицей, высокими доходами в бюджет, и все это заслуги регионального правительства и лично губернатора Валерия Шанцева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма