Источник Правда.Ру

В Нижегородской области открыли еще один ресурсный центр

Очередной, 21-й по счету ресурсный центр для подготовки квалифицированных специалистов открыли в Нижегородской области.

В Дзержинске будут готовить рабочих для кадрового сопровождения инвестпроектов и инновационных производств по приоритетным направлениям развития промышленного комплекса города. Дзержинск-Восточный — это одна из основных инвестиционных площадок региона, там же расположен индустриальный парк "Ока-Полимер"

"Чтобы реализовать любой инвестиционный проект, нужно большое количество квалифицированных рабочих кадров как основных, так и вспомогательных профессий. Когда инвестор начнет выбирать место для реализации своего проекта, он будет смотреть, где ему смогут подготовить квалифицированных специалистов", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Сеть ресурсных центров, в которых готовят квалифицированные кадры для высокотехнологичных отраслей экономики, в регионе создается на основе государственно-частного партнерства. Как считает Валерий Шанцев, это стало большим подспорьем в развитии предпринимательства. Другое важнейшее направление работы — создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Как пояснил губернатор, для этого "приходится ломать, прежде всего, психологию некоторых госслужащих".

"Ряд чиновников считают, что ничего страшного, если предприниматели постоят лишний раз в очереди, походят по кабинетам. Это страшное заблуждение, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Мы настраиваем наших чиновников на то, чтобы они сами задумывались на перспективу, как создать благоприятные условия для развития бизнеса, спрашивали предпринимателей, чем можно им помочь. Потому что все живем от дела: будет дело — будет область развиваться, будут реализованы наши социальные программы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России