Источник Правда.Ру

В Нижегородской области появится консульство Эфиопии

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился во вторник с консулом Республики Эфиопия, стороны договорились о сотрудничестве. 


Топ-5 мест Нижегородской области от Валерия Шанцева

Во вторник, 1 июля  состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с послом Республики Эфиопия в России  Касахуном Дендером Мелесе.

«В 2013 году внешнеторговый оборот Нижегородской области и Эфиопии составил 288 тысяч долларов, причем 100% товарооборота - это экспорт», - сообщил  Валерий Шанцев в ходе беседы с эфиопским дипломатом.

«Его размер пока незначителен, необходимо расширять сотрудничество. Я знаю, что у Вас запланирована интенсивная программа визита - заседание круглого стола с представителями деловой сферы, обсуждение вопросов образования с ректорами наших вузов, посещение ГАЗа. По итогам визита, я  уверен, найдутся возможности для расширения нашего сотрудничества»,  -  добавил глава российского региона. 

Касахун Дендер Мелесе сообщил, в свою очередь, что в регионе запланировано создание почетного представительства Эфиопии.

Валерий Шанцев предложил Эфиопии принять участие в международном бизнес-саммите, который состоится в сентябре  этого года  в Нижегородской области.     

Африканская республика намерена поставлять в Россию кофе, цветы и бобы. В то же время, нижегородский бизнес имеет возможность инвестировать в эфиопское сельское хозяйство, электромеханические технологии и железнодорожную инфраструктуру.

Напомним, 10-12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится третий Международный бизнес-саммит 2014, организуемый Правительством Нижегородской области при содействии  Правительства России. 

Основными на форуме в этом году станут площадки для обсуждения важных инвестиционных проектов, среди них проект  строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали.  В рамках саммита запланировано первое  организационное заседание Ассоциации субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. 

Читайте также: Нижегородская область продолжит сотрудничество с китайской провинцией Аньхой

В Нижегородской области решали, как сохранить культурное наследие

Нижний Новгород готовится к ЧМ-2018

Валерий Шанцев: все решают кадры и инвестиции

Шанцев: "Я хочу, чтобы люди мне доверяли"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Топ-5 мест Нижегородской области от Валерия Шанцева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии