Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде обсудили подготовку к ЧМ-2018

В Нижнем Новгороде состоялось выездное совещание по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Члены комиссии посетили главную нижегородскую спортивную арену "Динамо", реконструкция которой должна быть завершена к 2018 году, а также оценили площадку строительства будущей станции метро "Стрелка".

Подготовка к значимому мировому событию требует серьезных усилий. "Как мы и предполагали, программа подготовки к Чемпионату мира в Нижнем Новгороде довольно емкая, одна из самых больших в РФ", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, "необходимо своевременно подготовить проектную документацию и провести все конкурсные процедуры с тем, чтобы в срок и качественно эти работы выполнить".

Как отмечают члены комиссии, ЧМ-2018 — это мощный импульс, прежде всего для городов, в которых будут проходить этапы чемпионата. Спортивное мероприятие дает "шанс ускорить развитие транспортной инфраструктуры", подчеркнул директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

Правительство РФ приняло решение о выделении федеральных средств, в том числе, на продолжение Сормовско-Мещерской линии Нижегородского метрополитена. Станция метро "Стрелка" будет расположена между магазином "Метро" и Мещерским озером: один выход будет на бульвар, а другой — на улицу Бетанкура.

Программа подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу предполагает строительство и реконструкцию 34 объектов в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Борском районе Нижегородской области. Правительство РФ приняло решение о выделении средств из федерального бюджета на продление линии нижегородского метрополитена от станции "Московская" до станции "Стрелка".

Также из федерального бюджета будут полностью профинансированы строительно-монтажные работы по строительству футбольного стадиона на Стрелке и реконструкция стадиона "Динамо" в Нижнем Новгороде. Нижегородский стадион "Локомотив" планируется реконструировать за счет средств инвесторов.

Федеральное софинансирование предусмотрено также на строительство тренировочных площадок в районе стадиона на Стрелке, реконструкцию подъезда к нижегородскому аэропорту — улиц Ореховская, Патриотов, Минеева, Коломенская, проспекта Молодежный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. При участии федерального бюджета будет реконструирован стадион "Химик" в Дзержинске. Кроме того, в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу за счет средств инвесторов в Нижегородской области планируется построить 24 новых гостиницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран