Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде обсудили подготовку к ЧМ-2018

В Нижнем Новгороде состоялось выездное совещание по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Члены комиссии посетили главную нижегородскую спортивную арену "Динамо", реконструкция которой должна быть завершена к 2018 году, а также оценили площадку строительства будущей станции метро "Стрелка".

Подготовка к значимому мировому событию требует серьезных усилий. "Как мы и предполагали, программа подготовки к Чемпионату мира в Нижнем Новгороде довольно емкая, одна из самых больших в РФ", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, "необходимо своевременно подготовить проектную документацию и провести все конкурсные процедуры с тем, чтобы в срок и качественно эти работы выполнить".

Как отмечают члены комиссии, ЧМ-2018 — это мощный импульс, прежде всего для городов, в которых будут проходить этапы чемпионата. Спортивное мероприятие дает "шанс ускорить развитие транспортной инфраструктуры", подчеркнул директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

Правительство РФ приняло решение о выделении федеральных средств, в том числе, на продолжение Сормовско-Мещерской линии Нижегородского метрополитена. Станция метро "Стрелка" будет расположена между магазином "Метро" и Мещерским озером: один выход будет на бульвар, а другой — на улицу Бетанкура.

Программа подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу предполагает строительство и реконструкцию 34 объектов в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Борском районе Нижегородской области. Правительство РФ приняло решение о выделении средств из федерального бюджета на продление линии нижегородского метрополитена от станции "Московская" до станции "Стрелка".

Также из федерального бюджета будут полностью профинансированы строительно-монтажные работы по строительству футбольного стадиона на Стрелке и реконструкция стадиона "Динамо" в Нижнем Новгороде. Нижегородский стадион "Локомотив" планируется реконструировать за счет средств инвесторов.

Федеральное софинансирование предусмотрено также на строительство тренировочных площадок в районе стадиона на Стрелке, реконструкцию подъезда к нижегородскому аэропорту — улиц Ореховская, Патриотов, Минеева, Коломенская, проспекта Молодежный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. При участии федерального бюджета будет реконструирован стадион "Химик" в Дзержинске. Кроме того, в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу за счет средств инвесторов в Нижегородской области планируется построить 24 новых гостиницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта