Источник Правда.Ру

В этом году очередь в детсады в Нижегородской области должна быть ликвидирована

В этом году потребность жителей Нижегородской области в услугах дошкольного образования для детей от трех до семи лет должна быть закрыта полностью. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев.

"Осталось немного — 2%, но это не значит, что темпы можно сбавлять, ведь за этими 2% стоят реальные люди: дошколята и их родители, ждущие мест в детсадах, — заявил губернатор. — Я поставил задачу создать в этом году еще 3 085 дополнительных мест — это позволит полностью ликвидировать очередность среди детей от 3 до 7 лет в регионе. В 63% наших районов и округов обеспеченность достигла уже 100%, хотя главы некоторых МСУ намекают: не 100%, а99,9%, и просят построить им еще один-два детсада. Это правильный подход, программа не должна закончиться в 2015 году. База должна постоянно пополняться в зависимости от демографической ситуации".

В 2013 и 2014 годах в регионе было создано 12 тысяч мест в детских садах. Этого удалось достичь за счет строительства новых учреждений, капительного ремонта объектов, возврата ранее переданных зданий, их выкупа для целевого использования и использования ресурсов существующих дошкольных учреждений. В итоге охват детей в возрасте от трех до семи лет достиг в 2014 году 98 процентов. Это выше, чем среднероссийский показатель, который составляет 94 процента.

"Очень важно, чтобы в любом районе, в любом городе дети могли ходить в такие же благоустроенные садики, как в Нижнем Новгороде или Москве, и получать такое же качественное дошкольное образование. Еще Лев Толстой говорил: "От пятилетнего ребенка до меня только шаг. От новорожденного до меня страшное расстояние"… Это значит, что основные этапы развития человеческой личности приходятся как раз на детсадовский возраст, и нужна хорошая база, чтобы ребенок мог полностью раскрыть и развить свой потенциал", — подчеркнул Валерий Шанцев.

 

Читайте также:

Евгений Муравьев: "Издательская программа в действии"

В Нижегородской области ведут борьбу за сохранение редких видов

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"