Источник Правда.Ру

Активисты ОНФ обсудят в Кирове экологические проблемы Поволжья и Урала

В Кирове 29 июня начинает работу Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах. В форуме примут участие гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, журналисты.

Обращаясь к участникам конференции, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев пообещал взять под личный контроль реализацию разработанных в ходе конференции ОНФ общественных предложений, посвященных проблематике региона. По его словам, хотя в регионе уделяют большое внимание экологическим проблемам, но есть еще целый ряд вопросов, которые предстоит решит — в частности, речь о свалках бытового мусора в частном секторе. Васильев выразил надежду, что участники конференции уделят внимание и вопросам совершенствования федерального законодательства.

Основными темами конференции станут проблемы санитарного состояния регионов и реформы обращения с отходами, загрязнения рек и застройки береговых линий, негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду, а также формирования "зеленых щитов" вокруг городов Поволжья и Урала. Предложения, подготовленные по итогам форума, будут направлены профильным органам власти. А наиболее важные из них будут представлены президенту РФ Владимиру Путину.

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, экологическими проблемами Поволжья и Урала никто не занимался десятилетиями. "Экономика и экология всегда находились в сложных взаимоотношениях, но сегодня бизнес-структуры просто блокируют выполнение закона о наилучших доступных технологиях. Мы видим саботаж в отношении этого закона, а значит воздух в городах еще долго будет отравлен. Наша экологическая конференция как раз и нужна для того, чтобы честно назвать вещи своими именами. Мы будем заставлять чиновников принимать меры", — отметила она. По словам Тимофеевой, итоги Года экологии в России уже видны. Вскрыто огромное количество острых экологических проблем. Активисты ОНФ намерены добиваться их решения.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что подобные конференции для жителей регионов это в первую очередь рабочие площадки, которые позволяют в режиме реального времени обменяться предложениями и обсудить общие вопросы, что положительным образом влияет на эффективность принимаемых решений.

По его словам, за два с половиной года работы Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выявил экологические нарушения, ущерб от которых составил свыше 125 млрд руб.

"За это время было спасено от вырубок около 265 тысяч га леса, сохранено более 80 особо охраняемых природных территорий. Кроме того, в результате наших обращений было заведено около 200 административных и уголовных дел в отношении нарушителей. Были достигнуты положительные решения по 1,7 тысяч обращений граждан", — отметил Гутенев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России