Источник Правда.Ру

Началось расследование по делу о сносе памятника воинам Великой Отечественной войны

Следственный комитет России сообщает, что в Кировской области проводится проверка в отношении главы Ильинского сельского поселения Слободского района Татьяны Якимовой из-за сноса памятника воинам Великой Отечественной войны.

"По предварительным данным, вопреки требованиям федерального законодательства, предусматривающего восстановление органами местного самоуправления пришедших в негодность мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших, Татьяна Якимова, превысив свои должностные полномочия, приняла решение о сносе памятника воинам Великой Отечественной войны, расположенного в деревне Салтыки Слободского района", - сказали в Следственном комитете.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время демонтированный и частично разрушенный памятник находится на территории Ильинского сельского поселения.

"Следователем проведен осмотр места происшествия с участием специалиста отдела архитектуры, специалиста, отвечающего за материально-техническое и культурное наследие, местных органов власти, представителей художественных объединений и объединения скульпторов. Всем им предстоит дать ответы на вопросы: представлял ли данный памятник угрозу для безопасности населения при дальнейшей эксплуатации и можно ли было его реставрировать без демонтажа", - подчеркнули в СК.

По поручению следователя на основе исследований и выводов специалистов будет подготовлено экспертное заключение. Кроме того, запланирован еще ряд проверочных мероприятий, в отношении Якимовой проводится доследственная проверка.

Читайте также:

В Кировской области снесли памятник советскому солдату

Россияне вспоминают героев Великой Победы

Памятник вологодским защитникам Ленинграда построили на народные деньги

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"