Источник Правда.Ру

Кировская область достойно проголосовала на выборах в Госдуму

Губернатор Кировской области Н.И.Шаклеин прокомментировал итоги выборов депутатов Государственной Думы РФ 5-го созыва в Кировской области.

"Сегодня многие сравнивают различные цифры. И это правильно, даже пословица есть, что все познается в сравнении. Мы также сравниваем данные выборов в нашей области с данными других регионов, с итогами предыдущих выборов в Государственную Думу РФ, проходившими в декабре 2003 года.

За все предыдущие выборы, которые проходили в области в постсоветский период, у нас небывалая явка - более 70% кировчан пришли на избирательные участки. По степени активности среди других регионов мы - в лидерах. Я очень признателен жителям области, которые проявили сознательность и выполнили свой гражданский долг, к чему все это время мы их призывали.

По этому показателю, да и в целом по результатам голосования Кировская область сегодня на уровне других регионов выглядит достойно.

Очевидно, что с 2003 года партия "Единая Россия" шагнула далеко вперед - почти в два раза превысила предыдущие показатели по числу избирателей, которые оказали ей поддержку, увеличив процент с 28 во время мартовских выборов в Законодательное собрание области 2006 года до 55% на нынешних.

На втором месте по количеству голосов - это более 12 % - находится ЛДПР, по сравнению с предыдущими выборами 2003 года ее показатели уменьшились на 2 %.

На третьей позиции - 11 % голосов - КПРФ, это примерно уровень предыдущих выборов в Государственную Думу.

У "Справедливой России" 8%, это средний показатель по России.

Это те партии, кто проходит сегодня в Государственную Думу РФ.

Как всегда, значительная часть нашего населения отдала предпочтение Аграрной партии, она набрала более 6 %, но на предыдущих выборах этот показатель был выше - 8,5%.

Можно сказать, что по всем позициям "Единая Россия" упрочила свое положение. Думаю, это результат повышения доверия и к тому курсу, который проводит президент РФ В.В.Путин, и к тем реформам, которые поддерживаются этой партией в целом в стране.

Сегодня область имеет заметные позитивные изменения по всем направлениям: и в экономике, и в решении социальных вопросов. И хотя доходы населения все же недостаточны, за последние 4 года, прошедшие с предыдущих выборов в Государственную Думу РФ, тоже увеличились в два раза. Есть уверенность, что все начинания, которые мы сейчас реализуем в нашем регионе, с такой поддержкой найдут продолжение, и после этих выборов мы еще более высокими темпами будем двигаться вперед в решении проблем, которых у нас пока немало", - сказал губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана