Источник Правда.Ру

Александр БРЕЧАЛОВ — о самых важных задачах для властей Удмуртии

Одной из задач властей Удмуртии на ближайшее время является оптимизация численности чиновников. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы региона Александр Бречалов.

По его словам, по размерам штата чиновников Удмуртия занимает одну из "лидирующих" позиций в Приволжском федеральном округе.

Александр Бречалов рассказал, что на балансе администрации главы и правительства республики сейчас находится 115 автомобилей, в том числе "КамАЗ" и трактор. "Может, трактор и нужен зимой, но он же все время на балансе, а это страховка, содержание, водитель. И это тоже про вопрос эффективности", — сказал врио главы республики в интервью ТАСС.

Ранее в правительстве Удмуртии сообщили, что в течение текущего года планируется сократить численность гражданских служащих на 10%. Кроме того, планируется освободить ведомства от выполнения несвойственных функций — например, обслуживания подведомственных зданий и территорий.

Александр Бречалов также назвал абсолютной неприемлемой и странной ситуацию с госдолгом региона. Ранее сообщалось, что в апреле нынешнего года он составил 96% от собственных доходов республики и к 1 мая превысил 48,9 миллиардов рублей.

Также врио главы Удмуртии считает необходимым изменение структуры экономики региона.

"Мы собираем много налоговых платежей, но если посмотреть на их структуру, то львиная доля — это предприятия нефтедобычи и переработки и военно-промышленного комплекса, что в долгосрочной перспективе не может устроить республику. Нам необходима более диверсифицированная структура экономики", — сказал Бречалов.

По его словам, для решения этой задачи возможна опора на малый бизнес, сельское хозяйство и самозанятых граждан. "Все шаги, которые мы сейчас предпринимаем, они ориентированы на две главные задачи. Первая — помочь развиваться бизнесу, который уже работает на территории Удмуртской Республики. И вторая — привлекать инвестиции, с этим в республике были большие проблемы", — сказал Александр Бречалов.

Он сообщил, что с 15 мая в Удмуртии приступили к работе специальные команды экспертов, которые должны провести тотальную инвентаризацию всех сел, городов и районов на предмет инвестиционной привлекательности. На основе собранных данных в июле должна заработать виртуальная карта для потенциальных инвесторов со всего мира.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию