Источник Правда.Ру

Александр БРЕЧАЛОВ — о самых важных задачах для властей Удмуртии

Одной из задач властей Удмуртии на ближайшее время является оптимизация численности чиновников. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы региона Александр Бречалов.

По его словам, по размерам штата чиновников Удмуртия занимает одну из "лидирующих" позиций в Приволжском федеральном округе.

Александр Бречалов рассказал, что на балансе администрации главы и правительства республики сейчас находится 115 автомобилей, в том числе "КамАЗ" и трактор. "Может, трактор и нужен зимой, но он же все время на балансе, а это страховка, содержание, водитель. И это тоже про вопрос эффективности", — сказал врио главы республики в интервью ТАСС.

Ранее в правительстве Удмуртии сообщили, что в течение текущего года планируется сократить численность гражданских служащих на 10%. Кроме того, планируется освободить ведомства от выполнения несвойственных функций — например, обслуживания подведомственных зданий и территорий.

Александр Бречалов также назвал абсолютной неприемлемой и странной ситуацию с госдолгом региона. Ранее сообщалось, что в апреле нынешнего года он составил 96% от собственных доходов республики и к 1 мая превысил 48,9 миллиардов рублей.

Также врио главы Удмуртии считает необходимым изменение структуры экономики региона.

"Мы собираем много налоговых платежей, но если посмотреть на их структуру, то львиная доля — это предприятия нефтедобычи и переработки и военно-промышленного комплекса, что в долгосрочной перспективе не может устроить республику. Нам необходима более диверсифицированная структура экономики", — сказал Бречалов.

По его словам, для решения этой задачи возможна опора на малый бизнес, сельское хозяйство и самозанятых граждан. "Все шаги, которые мы сейчас предпринимаем, они ориентированы на две главные задачи. Первая — помочь развиваться бизнесу, который уже работает на территории Удмуртской Республики. И вторая — привлекать инвестиции, с этим в республике были большие проблемы", — сказал Александр Бречалов.

Он сообщил, что с 15 мая в Удмуртии приступили к работе специальные команды экспертов, которые должны провести тотальную инвентаризацию всех сел, городов и районов на предмет инвестиционной привлекательности. На основе собранных данных в июле должна заработать виртуальная карта для потенциальных инвесторов со всего мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры