Источник Правда.Ру

Ульяновского министра раскритиковали за план вывода 4,8 млрд рублей из бюджета

Общественная палата Ульяновской области раскритиковала регионального министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, при котором сложилась схема, позволяющая на протяжении семи лет ежегодно "выводить 700 млн бюджетных рублей" через автономную некоммерческую организацию (АНО) "Цивилизация", пишет "Свободная пресса".

Этими деньгами Ульяновская область, как предполагалось, будет оплачивать установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений правил дорожного движения — хотя ей предлагали профинансировать эти работы за счет инвестиций (от них регион, получается, отказывается).

В результате состоявшееся 17 октября в Общественной палате нулевое чтение проекта финансирования программ "Развитие транспортной системы", "Развитие строительства и архитектуры" и "Развитие жилищно-коммунального хозяйства" завершилось без согласования госпрограммы по транспорту: консультационный совет не пропустил предложенную Вавилиным схему — передать установку и содержание 130 комплексов фото-видеофиксации и весогабаритного контроля АНО "Цивилизация".

По мнению экспертов из консультационного совета ОП, эта организация представляет собой не что иное, как "прокладку" между региональным бюджетом и подрядчиками, с которыми она будет без проведения торгов оформлять прямые договоры — вопреки федеральному закону № 44, без свидетелей, без снижения начальной максимальной цены контракта и конкуренции.

АНО "Цивилизация" находится по тому же юридическому адресу, что и нынешний провайдер систем видеонаблюдения и фото-видеофиксации Ульяновской области ООО "Телеком.Ру" — завсегдатай местного арбитража по экономическим спорам, в том числе как ответчик.

Директором АНО числится экс-сотрудник областной администрации Вадим Зуйков, который фигурировал в качестве ответчика в деле "о неосновательном обогащении, вытекающем из внедоговорных обязательств", почти на 1 млн рублей.

Местным СМИ показалось подозрительным совпадение в сроках: летом нынешнего года появилась АНО "Цивилизация", а менее чем через месяц правительство Ульяновской области приняло постановление о предоставлении ей субсидий из регионального бюджета (№ 370-П от 24 июля 2017 года).

Подозрения вызвала и выбранная организационно-правовая форма — автономная некоммерческая организация, которая предоставляет учредителям высокую степень свободы и безнадзорности. В частности, АНО вправе распоряжаться средствами и имуществом по собственному усмотрению, а также не получать никакой прибыли, но при этом "успешно" осваивать бюджетные миллионы. "Никому ничем не обязана", — так охарактеризовала "Цивилизацию" местная пресса с точки зрения ее ответственности перед "заказчиком" в лице регионального правительства.

В целом по России распространен другой вариант — концессионное соглашение по обустройству камер фото-видеофиксации, а вместе с ними и установок весогабаритного контроля, которое предполагает финансирование работ за счет инвестиций и выплаты в бюджет Ульяновской области в течение 10 лет, то есть прибыль для региона без нагрузки на него. Для всех дотационных субъектов федерации этот сценарий куда более привлекателен — и крайне странно, что Ульяновская область выбрала "Цивилизацию", которой придется заплатить 4,8 млрд рублей.

По прогнозам, из 816 млн рублей, которые будут ежегодно поступать в Дорожный фонд региона, 687 млн будет уходить в АНО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости