Источник Правда.Ру

На юге России подняты по тревоге десантные войска

В Волгоградской области поднято по тревоге одно из десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск. Об этом сообщила ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Комплексную комиссию Командования ВДВ по проверке соединения возглавляет начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

"Сегодня по приказу командующего Воздушно-десантными войсками с целью внезапной проверки боевой готовности был осуществлен подъем по тревоге отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, дислоцированной в Волгоградской области. Проверка боевой готовности продлится до конца недели", - сказала Круглова.

В настоящий момент подразделения бригады совершают марш со штатным вооружением в назначанный район, где выполняют мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности.

По словам представителя управления, особое внимание в ходе проверки будет уделено вопросам автоматизации управления подразделениями, оценке навыков командования и штаба соединения в выполнении мероприятий боевой готовности, а также уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений при отработке учебно-боевых задач, сообщает ТАСС.

Читайте также:

"Если бы армия России вошла в Донбасс..."

Сюжеты ВОВ крадут? Нет, опошливают

Москва всегда избегала любой войны

Вооружаться будем без гонки, но активно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"