Источник Правда.Ру

В МИД РФ прошла презентация Свердловской области

В министерстве иностранных дел России прошла презентация Свердловской области. Промышленный и инвестиционный потенциал региона смогли оценить представители около 90 государств.

На мероприятии также присутствовали глава МИД России Сергей Лавров, представители федеральных органов власти, российского и зарубежного бизнеса. Участники посмотрели фильм о Среднем Урале на русском и английском языках и выступления творческих коллективов, ознакомились с информацией, представленной на интерактивных стендах. Глава региона Евгений Куйвашев рассказал об экономическом и социальном положении Свердловской области. Он подчеркнул, что сейчас Екатеринбург занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга, развиваются экономические связи более чем с 140 странами мира. В регионе за последнее время прошли саммиты ШОС и БРИК, саммит Россия-ЕС, форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Этим летом Екатеринбург принимает финал Чемпионата мира по программированию, а в 2018 году там будут проведены матчи Чемпионата мира по футболу.

"Сегодня Свердловская область — это крупная международная площадка для успешного ведения бизнеса и реализации инновационных идей, — заявил губернатор. — Подтверждением этих слов является Уральская международная выставка-форум ИННОПРОМ, имеющая статус главной российской промышленной выставки. Только в 2013 году ее экспозиции посетили более 60 тысяч гостей из 70 стран мира".

Читайте также: На Среднем Урале пройдет российско-венгерский деловой форум

Заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов рассказал о конкурентных преимуществах регионам, в том числе строительстве ОЭЗ "Титановая долина", создании технопарков и индустриальных парков, развитии Екатеринбурга как крупнейшего транспортного узла страны.

Как отметил президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, генеральный директор "Трубной металлургический компании" Дмитрий Пумпянский, предприятия, входящие в СОСПП, производят более 75 процентов валового регионального продукта.

"Свердловская область, безусловно, готова к реализации международных инвестиционных проектов, промышленники и предприниматели нашего региона открыты для сотрудничества. В конечном счете, все решают люди, их отношение к делу. А именно такими заинтересованными и квалифицированными людьми всегда славился Урал", — считает Дмитрий Пумпянский.

Читайте также: Китай может стать страной-партнером "Иннопрома"

Президент ООО "Сименс" Дитрих Мёллер и президент компании "Боинг-Россия и СНГ" Сергей Кравченко рассказали о позитивном опыте работы в регионе. Представительство компании "Сименс" в Екатеринбурге было открыто еще в 1992 году, полномасштабный офис по всем направлениям деятельности компании работает с сентября 1995. Именно в Свердловской области реализуется один из крупнейших инвестиционных проектов — совместно с группой "Синара" создан машиностроительный кластер в Верхней Пышме. "Результат совместной деятельности — выпуск локомотива "Гранит" и поезда "Ласточка", — сообщил Дитрих Мёллер.

Сейчас Свердловская область, расположенная на границе Европы и Азии, — один из наиболее активно развивающихся субъектов Российской Федерации. Регион входит в пятерку лидеров по ряду экономических показателей, в том числе валовому региональному продукту и объему иностранных инвестиций.

"Солидный, разносторонний потенциал области способствует наращиванию ее внешнеэкономических и международных связей. Среди основных внешнеторговых партнеров региона — государства СНГ, ведущие европейские страны, Соединенные Штаты Америки, Индия, Китай, Япония. В общей сложности в области работают более 400 представительств зарубежных компаний", — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?