Источник Правда.Ру

Тетюхинский центр начнет принимать пациентов к концу года

В Свердловской области, по заверениям местных властей, к концу 2013 года своих первых пациентов примет уникальный "Госпиталь восстановительных инновационных технологий" доктора технических наук Владислава Тетюхина. Для завершения строительства медицинского учреждения в Нижнем Тагиле из областного бюджета выделено порядка одного миллиарда рублей.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сегодня госпиталь готов на 50 процентов. Завершено строительство пяти корпусов, проводятся работы по установке инженерных коммуникаций. Центр восстановительных инновационных технологий должен заработать к концу года.

Для завершения строительных работ региональный бюджет выделил около одного миллиарда рублей. Эти средства пойдут на возведение последнего шестого корпуса и корпуса для проживания медперсонала, а также на завершение монтажных и отделочных работ.

Напомним, цель проекта "Тетюхинский центр" — улучшить условия жизни людей в малых городах, не растерять высококлассных специалистов и дать новый импульс развитию территорий.

В Тетюхинском центре будут проводить сложнейшие операции на суставах. Поврежденные конечности будут заменять на высокотехнологичные титановые имплантаты. Центр станет единственным в России и уникальным в своем роде.

Проект Тетюхинского центра поддержали на федеральном уровне. Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о софинансировании проекта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта