Источник Правда.Ру

Около 600 миллионов рублей готовы потратить финны на научные разработки свердловских компаний

Представители финской компании Tekes выразили желание инвестировать средства в научные разработки свердловских компаний. Об этом стало известно в ходе финско-российского инвестиционного форума RUBICON-2013.

Как отметил член финансовой группы Tekes Ханну Кемппайнен, компания готова предоставить средства, но на определенных условиях.

"Мы готовы финансировать научные разработки российских компаний при соблюдении ряда условий. Объем инвестиционной поддержки из фонда Tekes составляет 500-600 миллионов долларов в год",- заявил Ханну Кемппайнен.

Отметим, инвестиционные потоки в научные разработки идут гораздо реже, чем в реальный сектор экономики.

"Как минимум, это положительно сказывается на всем регионе и бизнесе. Конечно, это инвестиции не в реальный бизнес, а в будущее. Подобная практика в стране есть, но в небольших объемах. Поэтому, это здорово, что с такими предложениями иностранные компании заходят в регион. Главное, чтобы продукты этих инвестиций оставались в стране, а не утекали куда-то", — отметил "Правде.Ру" президент организации "Опора России" Александр Бречалов.

Добавим, в ходе рабочего визита делегация представителей бизнеса и власти Свердловской области посетила ряд крупнейших предприятий Финляндии. В частности, они побывали на производственной площадке компании Fiskars, которая начала свою деятельность 360 лет назад и является самой старой компанией Финляндии, технополис в городе Вантаа, высокотехнологичный хаб Otaniemi, университет Aalto.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии