Источник Правда.Ру

Свердловчане ищут способы повысить эффективность работы транспорта Екатеринбурга

Глава Среднего Урала, депутаты Екатеринбургской городской думы и члены специально созданной рабочей группы обсудили пути вывода из кризисной ситуации муниципального транспорта столицы Среднего Урала и вопросы регулирования стоимости проезда.

"Считаю, что все льготы по проезду в городском и пригородном общественном транспорте, как для жителей Свердловской области, так и жителей областной столицы, должны быть сохранены. Но при этом, конечно, не должны быть ущемлены права обычных граждан. Речь не может идти о том, чтобы сохранить льготный проезд для одной категории граждан, увеличив стоимость проезда для другой", — подчеркнул глава Среднего Урала.

Маршрутная сеть Екатеринбурга неэффективна и не отвечает современным требованиям горожан. Магистральные маршруты многократно дублируются коммерческим транспортом. Отсутствует своевременный контроль над организацией процесса перевозок, состоянием парка. Еще одна проблема, препятствующая эффективной работе муниципального транспорта в Екатеринбурге, связана с тем, что конкурентных преимуществ он практически не имеет. Жители города, как правило, выбирают "частников" или личные автомобили.

"До проведения монетизации из областного бюджета выделялось в четыре раза меньше средств на эти цели. Возникает вопрос, почему сейчас ситуация изменилась, а денег транспортным предприятиям все равно не хватает? Важно учитывать, что деньги теперь находятся у людей, а их надо заинтересовать комфортной сетью, доступностью транспорта, качеством услуг", — заявил первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Валерий Бойко.

Дальнейший план развития екатеринбургского транспорта будет формироваться на основании решений, принятых рабочей группой, специально созданной для поиска оптимального варианта по финансированию и организации работы общественного транспорта Екатеринбурга. В ее состав вошли представители областного правительства, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы, специалисты РЭКа и Счетной палаты.

Как подчеркнул Евгений Куйвашев, организация транспортного обслуживания населения входит в полномочия органов местного самоуправления, и любой сбой в этом процессе — это вопрос эффективности работы местной власти.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры