Источник Правда.Ру

Более семи тысяч мест в ДДУ вернут детям Екатеринбурга

В Свердловской области активно решают проблему нехватки мест в детских садах. Помимо строительства новых, по поручению главы региона Евгения Куйвашева, под детские сады вернут около 50 зданий, ранее перепрофилированных под иные учреждения. Уже в ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение в зданиях бывших ДДУ капитального ремонта.

На сегодняшний день в Екатеринбурге к капитальному ремонту освобождено и готово 17 бывших садиков. Организациям, ранее занимавшим места, в пользование переданы другие здания. Как утверждают местные власти, перепрофилирование проходит мирно. Насильно никого не выгоняют. К тому же с пониманием к проблеме относятся и представители организаций, которые вынуждены покидать насиженные места.

Сейчас в списке 47 объектов, требующих перепрофилирования. После ввода их в эксплуатацию, численность мест в детских садах увеличится с 5760 мест до 7225. Планируется, что первые садики будут открыты уже в этом году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке