Источник Правда.Ру

В Свердловскую область будут привлекать больше инвесторов

Губернатор Свердловской области примет участие в заседании Госсовета РФ под председательством Владимира Путина, которое состоится 27 декабря. Представители российских субъектов обсудят повышение инвестиционной привлекательности и создание благоприятных условий для развития бизнеса. Отметим, тема напрямую связана с майскими указами президента.

Напомним, внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, создании и модернизации высокопроизводительных рабочих мест в России стали одними из ключевых поручений Президента РФ, вошедших в майские указы главы государства.

"Целью инвестиционной политики Свердловской области является создание условий для увеличения притока инвестиций на модернизацию промышленного комплекса, совершенствование условий труда, развитие социальной сферы, снижение дифференциации муниципальных образований по уровню социально-экономического развития. Результатами работы должны стать формирование комфортных условий для старта и ведения бизнеса на территории региона и эффективной системы привлечения инвестиций в Свердловскую область. Это позволит выполнить стратегические задачи по двукратному увеличению объема инвестиций к 2015 году по отношению к уровню 2010 года до 480-525 миллиардов рублей и выйти на норму инвестиций не менее 30 процентов к валовому региональному продукту", — считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Планомерная работа по развитию промышленного потенциала Среднего Урала и привлечению в регион инвесторов приносит свои плоды: по объему отгруженных товаров по итогам 2012 года рост составил почти 113 процентов. А по валовому региональному продукту область "выросла" по сравнению с 2011 годом на 107,5 процента. Причем до конца года эта цифра должна еще несколько измениться в лучшую сторону.

Отметим, что среднероссийский уровень составляет 103,7 процента, то есть Свердловская область почти на четыре процента опережает средний показатель по стране, а это дополнительные рабочие места, дополнительные инвестиции, это серьезные планы по модернизации всех отраслей промышленности на следующий год.

В Докладе о конкурентоспособности России 2012: регионы на пути повышения производительности, подготовленном Евразийским институтом конкурентоспособности совместно со Сбербанком России и "Стратеджи Партнерс Групп", экономическому потенциалу Свердловской области дана высокая оценка — 2-е место из 30.

Напомним, регион стал одной из "пилотных" площадок, на которых Агентством стратегических инициатив с 2011 года проводится апробация основных положений стандарта. В 2012 году выполнение основных требований данного стандарта на Среднем Урале завершено. Так, утверждена Инвестиционная стратегия Свердловской области, опубликованы Инвестиционная декларация области и Инвестиционное послание губернатора, утвержден порядок сопровождения инвестиционных проектов в режиме "одного окна".

В Свердловской области, где традиционно сильно развита промышленность, активно ведется работа по созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест. Евгений Куйвашев считает, что создание высокопроизводительных рабочих мест — это вопрос, от которого, в конечном счете, зависит рост социальных благ, доходов населения, благосостояния и качества жизни уральцев.

По оценке экспертов, в Свердловском регионе до 2020 года предстоит модернизировать порядка 300 тысяч рабочих мест и создать еще около 400 тысяч. Планируется, что достижению этих целей послужит концентрация усилий на ряде приоритетных направлений.

Продолжится и внедрение инструментов налогового и иного стимулирования инвесторов. Кроме того, в целях снижения сроков и количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство различных объектов, в регионе ведется создание сети многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Все это позволит уже в среднесрочной перспективе существенно повысить инвестиционную привлекательность Свердловской области и улучшить условия ведения бизнеса на территории региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии