Источник Правда.Ру

Вердикт суда: фотограф Лошагин оправдан по делу об убийстве жены

Вердикт суда: фотограф Лошагин оправдан по делу об убийстве жены. 307507.jpeg

Громкое дело по обвинению известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина в убийстве собственной жены закончилось оправдательным приговором.

Рассмотрев все обстоятельства дела в ходе судебного заседания, судья признал Лошагина невиновным и отпустил из-под стражи в зале суда.

Напомним, судебный процесс, за ходом которого следит вся Свердловская область, начался в сентябре этого года. В августе 2013 года в Екатеринбурге пропала фотомодель Юлия Лошагина. Вскоре в лесу под Первоуральском нашли тело неизвестной девушки. Оно было обезображено, установить личность убитой было невозможно. Генетическая экспертиза показала, что найдены была пропавшая ранее Юлия Лошагина. Через неделю по подозрению в убийстве был задержан ее муж - известный на Урале fashion-фотограф Дмитрий Лошагин.

Криминальная история стала известна не только в России, но и за рубежом. Следствие длилось 10 месяцев. Эксперты полагали, что Лошагин убил жену после вечеринки в их квартире-лофте в ночь с 22 на 23 августа.

По версии Следственного комитета по Свердловской области между  супругами произошла внезапная ссора, в результате которой Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в драке сломал жене шею. После этого он вывез тело за город, а спустя некоторое время вернулся туда, облил ее горючей жидкостью и поджег, чтобы скрыть личность убитой.

Фотограф, хоть и не просил найти убийц жены, своей вины в преступлении не признал. Его защита настаивала на том, что в деле слишком много расхождений, а результаты некоторых экспертиз вызывают сомнения. Взяв слово на последнем судебном заседании, Дмитрий Лошагин сказал, что просит отпустить его на свободу, ни на кого не держит зла и хочет вернуться к спокойной жизни.

Последнее судебное заседание в Октябрьском районном суде Екатеринбурга состоялось 25 декабря в 11 часов утра по местному времени. Судьба обвиняемого решилась в течение часа: судья принял решение оправдать Лошагина и отпустить его на свободу прямо в зале суда.

Читайте также:

Стэнли Кубрик: взгляд широко закрытых глаз

Убийцы, от которых отвернулся даже дьявол

Госдеп намерен добиться справедливости в деле Полански

 Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кабанов возил мертвую жену по Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_146299560 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Саныч Сан Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Саныч Сан Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
алек камалиев(Mail.Ru) Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"