Источник Правда.Ру

Сотрудничество Свердловской области и Санкт-Петербурга выходит на новый уровень

В эти дни в Санкт-Петербурге проходят Дни Свердловской области. Важнейшая часть программы - обсуждение перспектив развития межрегионального сотрудничества с правительством города на Неве.  

"Сотрудничество с Санкт-Петербургом - один из наших приоритетов. И сегодняшний визит нашей делегации в рамках проведения дней Свердловской области в северной столице подтверждает наше искреннее стремление развивать взаимовыгодные экономические связи двух регионов", - заявил на открытии биржи деловых контактов в Торгово-промышленной палате города на Неве заместитель председателя регионального правительства Алексей Орлов.

Свердловская область заинтересована в расширении торгово-экономических связей и развитии межрегиональных коопераций с Санкт-Петербургом. Взаимный интерес наблюдается в сфере транспортной инфраструктуры, энергетического и транспортного машиностроения, в поставках медицинской техники и лекарственных препаратов и других отраслях.

Алексей Орлов отметил, что Свердловская область заинтересована и в размещении на территории региона предприятий Санкт-Петербурга. Процесс формирования максимально комфортных условий для ведения бизнеса взял под личный контроль губернатор Евгений Куйвашев. Начиная с этого года, предприятия могут получить статус приоритетного инвестиционного проекта, что дает возможность компании получить на 5 лет пониженную ставку по налогу на прибыль и освобождение от налога на имущество. Предусмотрен ряд других, не менее эффективных инструментов для привлечения бизнеса. В то же время свердловчане готовы рассмотреть все предложения по размещению производств Среднего Урала в северной столице.

"Интерес должен быть обоюдным", - подчеркнул вице-премьер, приглашая коллег принять участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге летом.

Также была проведена презентация промышленного потенциала региона. Алексей Орлов представил несколько компаний, работающих в наиболее перспективных для взаимного сотрудничества сферах. 

В работе биржи деловых контактов приняли участие несколько десятков представителей предприятий и бизнес-сообщества Свердловской области и Санкт-Петербурга. Как отметил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, сотрудничество со Средним Уралом выходит на новый уровень. "Это один из главных промышленных и торговых партнеров Санкт-Петербурга. Мы также сотрудничаем в транспортной сфере, медицине. Наши регионы, которые имеют примерно равный промышленный и экономический потенциалы, от этого только выигрывают".

Сотрудничество между Свердловской областью и Санкт-Петербургом активно развивается не только в торгово-экономической, но и в научно-технической, культурной и социальной областях. Так, ярким событием Дней Свердловской области станет заключительный концерт абонемента Уральского академического филармонического оркестра, который пройдет в Мариинском театре. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры