Источник Правда.Ру

Сотрудничество Свердловской области и Санкт-Петербурга выходит на новый уровень

В эти дни в Санкт-Петербурге проходят Дни Свердловской области. Важнейшая часть программы - обсуждение перспектив развития межрегионального сотрудничества с правительством города на Неве.  

"Сотрудничество с Санкт-Петербургом - один из наших приоритетов. И сегодняшний визит нашей делегации в рамках проведения дней Свердловской области в северной столице подтверждает наше искреннее стремление развивать взаимовыгодные экономические связи двух регионов", - заявил на открытии биржи деловых контактов в Торгово-промышленной палате города на Неве заместитель председателя регионального правительства Алексей Орлов.

Свердловская область заинтересована в расширении торгово-экономических связей и развитии межрегиональных коопераций с Санкт-Петербургом. Взаимный интерес наблюдается в сфере транспортной инфраструктуры, энергетического и транспортного машиностроения, в поставках медицинской техники и лекарственных препаратов и других отраслях.

Алексей Орлов отметил, что Свердловская область заинтересована и в размещении на территории региона предприятий Санкт-Петербурга. Процесс формирования максимально комфортных условий для ведения бизнеса взял под личный контроль губернатор Евгений Куйвашев. Начиная с этого года, предприятия могут получить статус приоритетного инвестиционного проекта, что дает возможность компании получить на 5 лет пониженную ставку по налогу на прибыль и освобождение от налога на имущество. Предусмотрен ряд других, не менее эффективных инструментов для привлечения бизнеса. В то же время свердловчане готовы рассмотреть все предложения по размещению производств Среднего Урала в северной столице.

"Интерес должен быть обоюдным", - подчеркнул вице-премьер, приглашая коллег принять участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге летом.

Также была проведена презентация промышленного потенциала региона. Алексей Орлов представил несколько компаний, работающих в наиболее перспективных для взаимного сотрудничества сферах. 

В работе биржи деловых контактов приняли участие несколько десятков представителей предприятий и бизнес-сообщества Свердловской области и Санкт-Петербурга. Как отметил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, сотрудничество со Средним Уралом выходит на новый уровень. "Это один из главных промышленных и торговых партнеров Санкт-Петербурга. Мы также сотрудничаем в транспортной сфере, медицине. Наши регионы, которые имеют примерно равный промышленный и экономический потенциалы, от этого только выигрывают".

Сотрудничество между Свердловской областью и Санкт-Петербургом активно развивается не только в торгово-экономической, но и в научно-технической, культурной и социальной областях. Так, ярким событием Дней Свердловской области станет заключительный концерт абонемента Уральского академического филармонического оркестра, который пройдет в Мариинском театре. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину