Источник Правда.Ру

Центр трансплантологии в Нижнем Тагиле готов на 70 процентов

В ходе рабочего визита в Нижний Тагил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил строящийся Госпиталь восстановительных инновационных технологий. Вместе с главным инвестором и инициатором проекта Владиславом Тетюхиным они оценили ход строительства.

На сегодняшний день готовность оценивается на 70 процентов. На строительной площадке ведутся отделочные работы. Как отметил Владислав Тетюхин, инвестиции в проект уже составили 3,95 миллиарда рублей. Планируется, что общая смета стройки составит порядка 4,4 миллиарда, четверть этих средств выделены государством.

Тетюхин также отметил, что темпы строительства "сумасшедшие". Согласно проекту центр планировали построить за восемь месяцев, к январю 2014 года завершат монтажные работы по оборудованию, в феврале — наладку. Дата ввода цента в эксплуатацию — март 2014 года.

"Работы идут в соответствие с графиком, по графику идет и финансирование. И как меня заверил руководитель центра Владислав Валерьевич, уже в феврале-марте госпиталь примет первых пациентов. Центр, действительно, уникальный, другого такого в стране нет. И под высокие медицинские технологии, которые здесь будут применяться, необходимо обучить персонал. Это большой пласт работы", — сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, в конце 2012 года проект уникального нижнетагильского центра поддержал президент Владимир Путин, а в апреле 2013 было подписано соглашение о реализации проекта строительства госпиталя.

Основной специализацией центра станет эндопротезирование крупных суставов. Здесь будут делать сложнейшие операции, заменяя поврежденные кости титановыми имплантами. Планируемый объем оперативного лечения только по профилю "ортопедия" — более 4,5 тысячи операций в год.

Центр включает в себя отделение лечебно-диагностического приема, функциональной диагностики и радиологии, хирургическое отделение с высокотехнологичными операционными и реанимацией, палатное и физиотерапевтическое отделения, где максимально учтены все возможности использования для больных с ограничением движения, в том числе передвигающихся на колясках. Корпуса объединяет просторная входная группа с регистратурами, кафетерием, аптекой и административными помещениями.

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием