Источник Правда.Ру

Свердловская область выделит полмиллиарда на "Титановую долину"

В Давосе проходит Всемирный экономический форум. Вместе с премьер-министром РФ, в российскую делегацию входит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В рамках швейцарского форума состоится представление проекта особой экономической зоны "Титановая долина". По поручению главы области на ее развитие выделено 500 миллионов рублей.

Средства, выделенные из областного бюджета на строительство "Титановой долины", позволяют Свердловской области выполнять свои финансовые обязательства перед Министерством экономического развития РФ.

В 2013 году в ОЭЗ должны прийти первые резиденты. До конца года запланировано ввести в эксплуатацию инфраструктуру, чтобы начать первые производства. На эти цели пойдут 500 миллионов рублей, выделенные по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Площадка будет обеспечена газом, электричеством, водоснабжением, водоотведением, таможенной инфраструктурой, построят дороги.

Всего же на строительство инфраструктуры первой очереди "Титановой долины" потребуется пять лет и 21 миллиард рублей, 6,3 миллиарда из федерального бюджета. Федеральные деньги выделяются в соответствии с соглашением софинансирования особой экономической зоны, по которому на 1,3 миллиарда рублей будут поданы заявки в кредитные учреждения. Остальная сумма делится в пропорции: 51 процент — на федеральное финансирование и 49 процентов — на региональное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"