Источник Правда.Ру

Губернатор и глава правительства Среднего Урала обсудили реализацию "майских" указов президента

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правительства Денис Паслер обсудили реализацию указов президента Владимира Путина, подписанных в мае 2012 года.

"К концу года нам необходимо подвести предварительные итоги реализации "майских" указов Президента, в том числе, по тем направлениям, которые должны быть выполнены в 2015 году. По некоторым вопросам уже пройдена "точка невозврата", я имею в виду строительство детских садов. Этому вопросу необходимо уделить особое внимание. Также необходимо понять, какие есть проблемы и трудности при реализации других указов: повышение заработной платы, совершенствование государственной политики в сфере здравоохранения, обеспечение доступным и комфортным жильем и других", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Читайте также: Проблемы региональных СМИ обсудят в Екатеринбурге

Средний Урал развивается успешно. По предварительным прогнозам, объем инвестиций в основной капитал составит 380 миллиардов рублей, ожидаемый рост составит 8,4 процента по сравнению с прошлым годом. По итогам 2013 года Свердловская область занимает пятое место в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Особо председатель правительства отметил работу по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. В настоящий момент зарплата практически всех категорий превышает установленные на этот год параметры.

Читайте также: Белоруссия и Средний Урал рассчитывают на существенный рост взаимного товарооборота

В этом году будет сдано в эксплуатацию порядка двух миллионов квадратных метров жилья. Социальную выплату на приобретение или строительство жилого помещения в начале года получили 698 многодетных семей. Под индивидуальное строительство для льготных категорий граждан выделено 1570 участков, в том числе 1421 — многодетным семьям. В 2014-2015 годах будет дополнительно введено 28,3 тысячи мест в дошкольных учреждениях.

"В этом году 27 домов будет сдано для переселения граждан из аварийного жилья. Для этого из областного бюджета выделено почти 900 миллионов рублей. Главы муниципалитетов, министерство строительства и развития инфраструктуры, а также строительные организации ежемесячно отчитываются по этому вопросу. План по переселению из аварийного жилья на этот год мы выполним в полном объеме", — сообщил Денис Паслер.

В 2014 году в Свердловской области сохраняется тендеция естественного прироста населения. Во многом этому способствуют меры государственной поддержки семей, например, выплаты материнского капитала. К федеральным прибавляются региональные выплаты, превышающие 111 тысяч рублей. С начала года уже выдано более 20 тысяч областных сертификатов. В заключение встречи Евгений Куйвашев еще раз напомнил, что выполнение "майских" указов необходимо для улучшения качества жизни людей. Все показатели, установленные для Среднего Урала, должны быть достигнуты своевременно.

Накануне компания "Медиалогия" опубликовала медиарейтинги российских регионов по реализации "майских" указов в экономике и социальной сфере. В обоих Свердловская область занимает первое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?