Источник Правда.Ру

Губернатор Свердловской области поручил активизировать строительство жилья эконом-класса

В Свердловской области по итогам 2012 года в эксплуатацию сдадут 1 миллион 860 тысяч квадратных метров жилья, однако при существующем спросе показатель остается низким. На заседании расширенного Совета по реализации приоритетных нацпроектов губернатор поручил главам муниципальных образований активизировать строительство жилья эконом-класса.

Кроме того, по словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, значительная часть введенного жилья — это вклад Екатеринбурга и нескольких муниципалитетов, расположенных вблизи областного центра.

"У нас есть территории, где жилье практически не строится. Надо ли говорить, что инвестиционная активность в таких территориях тоже на нуле. Сегодня ввод жилья на одного жителя составляет 0,25 квадратных метра. Наша задача — к 2020 году ежегодно вводить не менее одного метра на каждого жителя области. Причем, жилье должно строиться во всех муниципалитетах", — отметил Евгений Куйвашев.

По словам заместителя председателя областного правительства Сергея Зырянова, на реализацию нацпроекта в текущем году из федерального и областного бюджетов и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено 6,8 миллиарда рублей. За счет этих средств в регионе строилось или приобреталось жилье для льготных категорий граждан.

В полной мере выполнены обязательства и перед получателями государственных жилищных сертификатов. На данный момент произведена оплата по 163 таким сертификатам на общую сумму 294 миллиона рублей.

Программа по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в Свердловской области рассчитана до 2015 года. Запланированный объем ее финансирования превышает один миллиард рублей из федерального бюджета и около 5,6 миллиарда из региональной казны.

Зампред областного правительства также рассказал, что для помощи муниципалитетам разработана экономическая модель стимулирования жилищного строительства. Она заключается в опережающей подготовке земельных участков, обеспечении инженерной и дорожной инфраструктурой проектов массовой жилой застройки экономического класса. Муниципалитеты внесли свои предложения по строительству необходимых сетей инженерной инфраструктуры. "Я заверяю вас, что со стороны области задержек и проволочек не будет. Этот вопрос на моем личном контроле, рассчитываю, что и главы муниципалитетов выполнят свои обязательства. Населенным пунктам, не заключившим соглашения на получение субсидии, деньги будут предоставляться в последнюю очередь", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу