Источник Правда.Ру

Губернатор Свердловской области поручил активизировать строительство жилья эконом-класса

В Свердловской области по итогам 2012 года в эксплуатацию сдадут 1 миллион 860 тысяч квадратных метров жилья, однако при существующем спросе показатель остается низким. На заседании расширенного Совета по реализации приоритетных нацпроектов губернатор поручил главам муниципальных образований активизировать строительство жилья эконом-класса.

Кроме того, по словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, значительная часть введенного жилья — это вклад Екатеринбурга и нескольких муниципалитетов, расположенных вблизи областного центра.

"У нас есть территории, где жилье практически не строится. Надо ли говорить, что инвестиционная активность в таких территориях тоже на нуле. Сегодня ввод жилья на одного жителя составляет 0,25 квадратных метра. Наша задача — к 2020 году ежегодно вводить не менее одного метра на каждого жителя области. Причем, жилье должно строиться во всех муниципалитетах", — отметил Евгений Куйвашев.

По словам заместителя председателя областного правительства Сергея Зырянова, на реализацию нацпроекта в текущем году из федерального и областного бюджетов и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено 6,8 миллиарда рублей. За счет этих средств в регионе строилось или приобреталось жилье для льготных категорий граждан.

В полной мере выполнены обязательства и перед получателями государственных жилищных сертификатов. На данный момент произведена оплата по 163 таким сертификатам на общую сумму 294 миллиона рублей.

Программа по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в Свердловской области рассчитана до 2015 года. Запланированный объем ее финансирования превышает один миллиард рублей из федерального бюджета и около 5,6 миллиарда из региональной казны.

Зампред областного правительства также рассказал, что для помощи муниципалитетам разработана экономическая модель стимулирования жилищного строительства. Она заключается в опережающей подготовке земельных участков, обеспечении инженерной и дорожной инфраструктурой проектов массовой жилой застройки экономического класса. Муниципалитеты внесли свои предложения по строительству необходимых сетей инженерной инфраструктуры. "Я заверяю вас, что со стороны области задержек и проволочек не будет. Этот вопрос на моем личном контроле, рассчитываю, что и главы муниципалитетов выполнят свои обязательства. Населенным пунктам, не заключившим соглашения на получение субсидии, деньги будут предоставляться в последнюю очередь", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры