Источник Правда.Ру

На восстановительные работы в Асбесте выделят средства из резервного фонда

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил выделить на восстановительные работы в городе Асбесте, пострадавшем от урагана, средства из резервного фонда регионального правительства.

Приблизительная сумма составит около 18-20 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт шиферных крыш и образовательных учреждений.

Читайте также: В Асбесте ликвидируют последствия урагана

Сейчас в Асбесте работают представители областного правительства во главе с первым заместителем Владимиром Власовым, оперативный штаб возглавил вице-премьер Сергей Зырянов. Уже приняты все меры для нормализации ситуации. При необходимости к ликвидации последствий разгула стихий привлекут рабочие бригады и технику из близлежащих городов.

Читайте также: На Среднем Урале увеличено финансирование расходов муниципалитетов

Начаты работы по восстановлению трех школ и четырех детских садов. Три детских учреждения получили несущественные повреждения и возобновят работу в понедельник, воспитанники четвертого садика будут распределены по другим ДОУ. В школах занятия летом не ведутся, работа по оздоровлению детей в городских лагерях будет продолжена, так как полученные повреждения ей не препятствуют. Электро- и газоснабжение должно быть полностью восстановлено к завтрашнему дню.

Обстановка в Асбесте спокойная, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Оперативный штаб будет работать в непрерывном режиме вплоть до завершения восстановительных работ. Жителям оказывается вся необходимая помощь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии