Источник Правда.Ру

И. о. губернатора Куйвашев заработал в три раза меньше супруги в 2016 году

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области и члены регионального правительства отчитались о доходах за период с 1 января по 31 декабря 2016 года. Кроме того, опубликованы сведения о доходах и имуществе членов семей чиновников.

Глава региона Евгений Куйвашев в прошлом году заработал 3,3 млн рублей. Доход по сравнению с 2015 годом практически не изменился. Он также задекларировал квартиру площадью 144 кв. м, долю в квартире площадью 131,7 кв. м, автоприцеп и гидроцикл. Примечательно, что супруга господина Куйвашева, помимо недвижимости и автомобиля, отчиталась о доходах свыше 9,9 млн рублей. Годом ранее она заработала 9,3 млн рублей.

Самый низкий доход среди свердловских членов правительства зафиксирован у министра здравоохранения Игоря Трофимова (1,8 млн рублей) и замгубернатора Александра Высокинского (1,9 млн рублей). Самым богатым членом регионального правительства стал глава администрации губернатора Владимир Тунгусов с доходом 23 млн рублей. Доход супруги господина Тунгусова в 2016 году составил более 20 млн рублей.

В среднем доход министров составил от двух до трех миллионов рублей.

Ранее о своих доходах отчитались депутаты Государственной думы от Свердловской области. Большинство народных избранников задекларировали суммы от 2,5 до 4,6 млн рублей, а также земельные участки, дома или квартиры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма